Домашние рецепты

Лучший рецепт. Выпечка с капустой, которую я когда-либо ела. Сметают со стола ещё горячими

04.06.2025


Мягкие и ароматные пирожки с начинкой из тушёной капусты, моркови и лука. Тесто на дрожжах на основе воды и молока, смазанное сливочным маслом для нежной корочки. Идеальны как на завтрак, так и на ужин.





Мягкие и ароматные пирожки с начинкой из тушёной капусты, моркови и лука. Тесто на дрожжах на основе воды и молока, смазанное сливочным маслом для нежной корочки. Идеальны как на завтрак, так и на ужин.

Порций: 8-10 пирожков

Общий вес: 1200 г

Ингредиенты

  • Вода – 125 г
  • Молоко – 125 мл
  • Мука – 350–380 г
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное для смазки – 80–100 мл

Начинка

  • Капуста – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Соль, перец, свежая зелень по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подогрейте воду и молоко до тёплого состояния, растворите дрожжи и добавьте соль.
  2. Постепенно всыпайте муку, замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте в тёплом месте на 1 час для подъёма.
  3. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной тёрке, мелко нарежьте лук.
  4. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, добавьте капусту, соль, перец и тушите под крышкой 10-15 минут до готовности. В конце добавьте зелень.
  5. Тесто разделите на порционные кусочки, раскатайте в лепёшки, выложите начинку и защипите края пирожков.
  6. Выложите пирожки на противень, смажьте сливочным маслом и оставьте на 15 минут для расстойки.
  7. Выпекайте при 180°C 25-30 минут до золотистой корочки.