Домашние рецепты

Всё по 250 г. Торт Симфония. Смешайте изюм и яйца. Вы будете довольны результатом. Простой рецепт

04.06.2025


Влажный, ароматный торт с изюмом и кремом на основе сливок и варёной сгущёнки. Простой в приготовлении и идеально подходит к чаю.





Влажный, ароматный торт с изюмом и кремом на основе сливок и варёной сгущёнки. Простой в приготовлении и идеально подходит к чаю.

Порций: 8–10

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт (крупные)
  • Сахар – 250 г
  • Изюм – 250 г
  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 250 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу

Крем:

  • Сливки – 320 г
  • Варёное сгущённое молоко – 180 г

Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить молоко, ванилин и соль.
  2. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. Всыпать вымытый и обсушенный изюм.
  3. Вылить тесто в форму и выпекать при 180°C 35–40 минут до сухой шпажки. Остудить и разрезать на коржи (по желанию).
  4. Для крема взбить холодные сливки до мягких пиков и аккуратно вмешать варёную сгущёнку до однородности.
  5. Смазать коржи кремом и собрать торт. По желанию украсить сверху и дать пропитаться 1–2 часа.