Сытный и ароматный пирог с начинкой из куриного мяса, варёных яиц, бекона и сладкого перца. Идеален для обеда, ужина или праздничного стола.
Сытный и ароматный пирог с начинкой из куриного мяса, варёных яиц, бекона и сладкого перца. Идеален для обеда, ужина или праздничного стола.
Порций: 6–8
Ингредиенты для теста:
- Молоко – 200 мл
- Яйцо – 1 шт
- Соль – 0,5 ч. л.
- Пищевая сода – 0,5 ч. л.
- Мука – 350 г
Начинка:
- Яйца – 3 шт (отварные)
- Куриное мясо – 300 г (отварное или запечённое)
- Бекон или ветчина – 70–80 г
- Сладкий перец – 1 шт
- Сыр – 70–80 г
- Соль, чёрный перец – по вкусу
Пошаговое приготовление
-
В глубокой миске смешать молоко, яйцо, соль и соду. Постепенно добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на 15–20 минут.
-
Для начинки нарезать варёные яйца, куриное мясо, бекон (или ветчину), сладкий перец и натереть сыр. Всё перемешать, приправить солью и перцем.
-
Разделить тесто на две части, раскатать первую часть и выложить в форму, распределив по дну и бортикам. Выложить начинку.
-
Накрыть второй частью раскатанного теста, защипнуть края, сделать проколы вилкой и отправить в духовку.
-
Выпекать пирог при температуре 180°C около 35–40 минут до золотистой корочки. Остудить немного и подать к столу.