Эти необычные блинчики на маринаде от помидоров или огурцов получаются нежными и воздушными благодаря добавлению газированной воды и щепотке соды. Рецепт отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса.
Эти необычные блинчики на маринаде от помидоров или огурцов получаются нежными и воздушными благодаря добавлению газированной воды и щепотке соды. Рецепт отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Попробуйте приготовить по рецепту от Готовь с Милой Гришкевич и удивите близких новым вкусом!
Общий вес ингредиентов: 490 г
Калорийность на порцию: около 150 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Маринад (от помидоров или огурцов) — 250 мл
- Минеральная газированная вода — 100 мл
- Сода пищевая — 1/4 ч.л.
- Растительное масло — 1,5 ст.л.
- Мука пшеничная (белок 10,3) — 140 г
Пошаговый рецепт
- В глубокой миске смешайте маринад с газированной водой и растительным маслом.
- Добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут для реакции.
- Постепенно просеивайте муку, одновременно взбивая тесто венчиком до однородности без комочков.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте растительным маслом.
- Вылейте небольшое количество теста на сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.
- Жарьте блинчик 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Повторите процесс с оставшимся тестом.
- Подавайте блинчики теплыми с медом, вареньем или сметаной по желанию.