Домашние рецепты

Постный салат с сельдью Сельдь под лисьей шубкой. Просто и вкусно. Постный рецепт

04.06.2025


Яркий, сытный и необычный салат с сельдью, шампиньонами и овощами станет отличным блюдом для постного или повседневного стола. Рецепт от Готовь с Милой Гришкевич объединяет пикантную рыбу с обжаренными грибами и свежими овощами.





Яркий, сытный и необычный салат с сельдью, шампиньонами и овощами станет отличным блюдом для постного или повседневного стола. Рецепт от Готовь с Милой Гришкевич объединяет пикантную рыбу с обжаренными грибами и свежими овощами. Простой, но эффектный, он удивит даже тех, кто не ест мясо.

Общий вес ингредиентов: 1050 г

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 250 г
  • Филе сельди — 200 г
  • Лук репчатый — 130 г (в очищенном виде)
  • Морковь сырая — 200 г
  • Картофель отварной (в мундире) — 270 г (в очищенном виде)
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Постный майонез — по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Шампиньоны нарежьте и обжарьте на растительном масле до испарения жидкости и лёгкой золотистой корочки. Остудите.
  • Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте отдельно до мягкости. Остудите.
  • Морковь натрите на крупной тёрке.
  • Картофель нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке.
  • Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.
  • В салатнике выложите слоями: картофель, немного постного майонеза, сельдь, обжаренный лук, морковь, грибы. Каждый слой слегка присаливайте и смазывайте майонезом.
  • Охладите салат перед подачей минимум на 30 минут.

Пищевая ценность (приблизительно)

Калорийность на 100 г: 160 ккал