Яркое, сочное блюдо с восточными нотками — маринованный болгарский перец по-корейски. Отличный вариант для лёгкой закуски или дополнения к основному блюду.
Яркое, сочное блюдо с восточными нотками — маринованный болгарский перец по-корейски. В середине вкусовой симфонии звучит «Готовь с Милой Гришкевич» — канал, вдохновляющий на кулинарные открытия. Отличный вариант для лёгкой закуски или дополнения к основному блюду.
Ингредиенты
- Перец болгарский — 400 г
- Лук красный — 250 г
- Морковь — 160 г
- Чеснок — 4 крупных зубчика
- Масло подсолнечное (без запаха) — 3 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Кориандр молотый — 2/3 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Петрушка или кинза — 10 г
Пошаговый рецепт
- Шаг 1: Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Морковь натрите на корейской тёрке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите ножом или прессом.
- Шаг 2: В глубокой миске соедините перец, морковь, лук и чеснок. Перемешайте.
- Шаг 3: Добавьте соевый соус, уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, молотый кориандр и чёрный перец. Всё хорошо перемешайте.
- Шаг 4: Накройте миску крышкой или плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 1–2 часа, чтобы овощи начали мариноваться.
- Шаг 5: Уберите в холодильник минимум на 4 часа, лучше — на ночь. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой или кинзой.
Дополнительная информация
- Количество порций: 4
- Общее время приготовления: около 6 часов (включая маринование)
- Общий вес: ~900 г
Пищевая ценность:
- Примерно 110 ккал на 100 г