Нежный и свежий чизкейк без выпечки с творогом, сладким печеньем и сочной голубикой. Идеальный вариант для летнего угощения или праздничного стола.
Нежный и свежий чизкейк без выпечки с творогом, сладким печеньем и сочной голубикой. В середине рецепта представлен проверенный подход канала готовим с Милой Гришкевич, который поможет сделать десерт легким и ароматным. Идеальный вариант для летнего угощения или праздничного стола.
Общий вес: 1170 г
Калорийность (примерно): 220 ккал на 100 г
Количество порций: 8
Ингредиенты
- Творог 5% — 350 г
- Масло сливочное (размягченное) — 170 г
- Печенье сладкое — 200 г
- Молоко сгущенное — 150 г
- Ванилин — 0,5 г (полпакетика)
- Голубика — 300 г
- Мята свежая — для декора
- Голубика — для декора
Пошаговый рецепт
- Подготовьте основу: измельчите печенье в крошку удобным способом — в пакете скалкой или в блендере.
- Смешайте основу: добавьте к крошке сливочное масло и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Выложите основу в форму: форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки и равномерно распределите массу из печенья и масла, слегка утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 20 минут.
- Приготовьте творожный слой: творог взбейте миксером с ванилином и сгущённым молоком до гладкой и воздушной консистенции.
- Добавьте голубику: аккуратно вмешайте 300 г голубики в творожную массу, сохраняя ягоды целыми.
- Соберите торт: выложите творожную смесь на основу из печенья, разровняйте поверхность.
- Охладите: поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь, чтобы он хорошо застыл.
- Украсьте: перед подачей декорируйте верх свежей мятой и оставшейся голубикой.