Хрустящие огурчики с кисло-сладким вкусом и легкой пряной остринкой — быстрый способ насладиться любимой закуской. В рецепте используются острый перец, чеснок и ароматные специи, что делает маринованные огурцы особенно аппетитными и ароматными. Отличный вариант для закуски или дополнения к основным блюдам.
Хрустящие огурчики с кисло-сладким вкусом и легкой пряной остринкой — быстрый способ насладиться любимой закуской. В рецепте от канала КУХНЯ С АКЦЕНТОМ используются острый перец, чеснок и ароматные специи, что делает маринованные огурцы особенно аппетитными и ароматными. Отличный вариант для закуски или дополнения к основным блюдам.
Ингредиенты
- Огурцы — 600 г
- Острый перец — 3 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Укроп — 15 г
Для маринада
- Вода — 500 мл
- Куркума — 1 ч.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Соль — 15 г
- Лавровые листья — 2 шт.
- Чёрный перец горошком — 0.5 ч.л.
- Семена кориандра — 0.5 ч.л.
- Столовый уксус 6% — 150 мл
Пошаговый рецепт
- Шаг 1: Тщательно промойте огурцы и, если нужно, обрежьте кончики.
- Шаг 2: Выложите огурцы в стерилизованную банку вместе с острым перцем, чесноком и укропом.
- Шаг 3: В кастрюле вскипятите воду с куркумой, сахаром, солью, лавровыми листьями, чёрным перцем и кориандром. Проварите маринад 3-5 минут.
- Шаг 4: Снимите маринад с огня, добавьте уксус и быстро залейте им огурцы в банке.
- Шаг 5: Закройте банку крышкой, дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник минимум на 6 часов, лучше на сутки.
Количество порций: 4-6
Общее время приготовления: около 8 часов (с настаиванием)
Общий вес: ~1.3 кг
Пищевая ценность (на 100 г):
Около 25 ккал