Домашние рецепты

Кисло-сладкие маринованные огурчики по-быстрому

05.06.2025


Хрустящие огурчики с кисло-сладким вкусом и легкой пряной остринкой — быстрый способ насладиться любимой закуской. В рецепте используются острый перец, чеснок и ароматные специи, что делает маринованные огурцы особенно аппетитными и ароматными. Отличный вариант для закуски или дополнения к основным блюдам.





Хрустящие огурчики с кисло-сладким вкусом и легкой пряной остринкой — быстрый способ насладиться любимой закуской. В рецепте от канала КУХНЯ С АКЦЕНТОМ используются острый перец, чеснок и ароматные специи, что делает маринованные огурцы особенно аппетитными и ароматными. Отличный вариант для закуски или дополнения к основным блюдам.

Ингредиенты

  • Огурцы — 600 г
  • Острый перец — 3 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Укроп — 15 г

Для маринада

  • Вода — 500 мл
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 15 г
  • Лавровые листья — 2 шт.
  • Чёрный перец горошком — 0.5 ч.л.
  • Семена кориандра — 0.5 ч.л.
  • Столовый уксус 6% — 150 мл

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1: Тщательно промойте огурцы и, если нужно, обрежьте кончики.
  • Шаг 2: Выложите огурцы в стерилизованную банку вместе с острым перцем, чесноком и укропом.
  • Шаг 3: В кастрюле вскипятите воду с куркумой, сахаром, солью, лавровыми листьями, чёрным перцем и кориандром. Проварите маринад 3-5 минут.
  • Шаг 4: Снимите маринад с огня, добавьте уксус и быстро залейте им огурцы в банке.
  • Шаг 5: Закройте банку крышкой, дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник минимум на 6 часов, лучше на сутки.

Количество порций: 4-6

Общее время приготовления: около 8 часов (с настаиванием)

Общий вес: ~1.3 кг

Пищевая ценность (на 100 г):

Около 25 ккал