Свежий и пикантный капустный салат с яблоком и морковью, приправленный острой горчичной заправкой — отличное дополнение к любому блюду. В рецепте сочетаются хрустящая капуста и нежная сладость яблока с ярким ароматом зелёного лука и острого перца.
Свежий и пикантный капустный салат с яблоком и морковью, приправленный острой горчичной заправкой — отличное дополнение к любому блюду. В рецепте от КУХНЯ С АКЦЕНТОМ сочетаются хрустящая капуста и нежная сладость яблока с ярким ароматом зелёного лука и острого перца.
Ингредиенты
- Капуста — 700 г
- Зелёный лук — 50 г
- Яблоко — 150 г
- Морковь — 150 г
- Чёрный перец — 0,5 ч.л.
- Острый перец — по вкусу
- Соль — 1.5 ч.л.
Заправка
- Нерафинированное масло — 4–5 ст.л.
- Горчица — 0.5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Сок лимона — по вкусу
Пошаговый рецепт
- Шаг 1: Капусту тонко нашинкуйте, посолите и немного помните руками, чтобы она стала мягче.
- Шаг 2: Морковь натрите на крупной тёрке, яблоко нарежьте тонкими ломтиками или соломкой.
- Шаг 3: Зелёный лук мелко порежьте, острый перец измельчите по вкусу.
- Шаг 4: Смешайте капусту, морковь, яблоко, зелёный лук и острый перец.
- Шаг 5: Приготовьте заправку, смешав нерафинированное масло, горчицу, сахар и сок лимона.
- Шаг 6: Полейте салат заправкой, тщательно перемешайте и дайте настояться 15-20 минут перед подачей.
Количество порций: 4–5
Общий вес: около 1.1 кг
Общее время приготовления: 30 минут
Пищевая ценность (на 100 г):
около 60 ккал