Домашние рецепты

Этот рецепт приготовления лосося заставит позавидовать любого повара! Легкий и вкусный ужин

05.06.2025


Аппетитный лосось на сковороде с нежными шампиньонами, шпинатом и сливочным соусом — простой и вкусный рецепт для семейного обеда.





Аппетитный лосось на сковороде с нежными шампиньонами, шпинатом и сливочным соусом — простой и вкусный рецепт для семейного обеда. На канале Аппетитно ТВ этот рецепт сочетается с воздушным картофельным пюре, создавая полноценное и изысканное блюдо.

Ингредиенты

  • Лосось – 2 кг
  • Черный перец – 6 г (в общей сложности)
  • Соль – 13 г (в общей сложности)
  • Лук – 2 шт
  • Шампиньоны – 150 г
  • Чеснок – 20 г
  • Красный сладкий перец – 1 шт
  • Шпинат – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Сливки – 200 г
  • Лимон – 1 шт
  • Сливочное масло – 150 г (100 г + 50 г)
  • Картофель – 500 г
  • Молоко – 800 мл

Пошаговый рецепт

  • Приготовление лосося: Нарежьте лосось на порционные куски, приправьте солью и черным перцем. Обжарьте на сковороде с 50 г сливочного масла на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Приготовление овощей: Нарежьте лук, чеснок, шампиньоны и красный перец мелко. Обжарьте на сковороде с 100 г сливочного масла около 8 минут на среднем огне до мягкости.
  • Добавление шпината и сливок: Добавьте шпинат и воду к овощам, тушите 3-4 минуты. Влейте сливки, доведите до легкого кипения, затем добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
  • Приготовление картофельного пюре: Отварите очищенный картофель до мягкости, слейте воду. Разомните с молоком и сливочным маслом до пышной консистенции.
  • Подача: Выложите лосось на тарелку, сверху разместите овощи в сливочном соусе. Подавайте с картофельным пюре.

Калорийность: около 280 ккал на порцию

Общий вес блюда: около 4000 г

Количество порций: 8