Домашние рецепты

Как приготовить идеальное жаркое? Секреты афганского казана!

08.06.2025


Сочное и ароматное жаркое из свинины, приготовленное в афганском казане, — это блюдо, в котором мясо становится невероятно мягким, а овощи — насыщенными и нежными.





Сочное и ароматное жаркое из свинины, приготовленное в афганском казане, — это блюдо, в котором мясо становится невероятно мягким, а овощи — насыщенными и нежными. Идеально для семейного ужина! Следуйте рецепту от канала Аймкук Кулинарные Рецепты и не забудьте о безопасности при работе с афганским казаном.

Порций: 6

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Картофель (очищенный) - 700 г
  • Свинина - 600 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Растительное масло - 4 ст. ложки
  • Специи для свинины - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Вода - 400 мл
  • Свежая петрушка - по вкусу (для подачи)

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте ингредиенты: картофель — кубиками, морковь — кружочками, лук — полукольцами, свинину — средними кусками, перец — мелкими кубиками.
  2. Разогрейте масло в афганском казане. Обжарьте морковь, лук и болгарский перец 10 минут на среднем огне с открытой крышкой, регулярно помешивая.
  3. Добавьте к овощам кусочки свинины и слегка обжарьте.
  4. Выложите картофель, добавьте специи, соль и влейте воду.
  5. Закройте казан крышкой герметично. Поставьте на сильный огонь до появления пара из клапана, затем убавьте до минимума и готовьте 40 минут.
  6. После завершения варки выключите огонь и оставьте казан на 10 минут, чтобы давление спало естественным образом.
  7. Осторожно откройте крышку, разложите жаркое по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.

Оборудование: Афганский казан объемом 5 литров