Нежный лосось в чесночно-сливочном соусе и пряный картофель с розмарином — это гармоничное сочетание вкусов. Рецепт порадует вас простой подготовкой и насыщенным ароматом блюда, идеально подходящего для семейного ужина или особого случая.
Нежный лосось в чесночно-сливочном соусе и пряный картофель с розмарином — это гармоничное сочетание вкусов. Рецепт от Аппетитно ТВ порадует вас простой подготовкой и насыщенным ароматом блюда, идеально подходящего для семейного ужина или особого случая.
Ингредиенты
- Лосось — 1.2 кг
- Соль — 4 г
- Чёрный перец — 2 г
- Сливочное масло — 80 г
- Чеснок — 20 г
- Лайм — 1 шт
- Петрушка — 10 г
- Картофель — 600 г
- Вода — 1 л
- Соль — 2 г (для картофеля)
- Сладкая паприка — 2 г
- Оливковое масло — 10 мл
- Соль — 2 г (для маринада)
- Чёрный перец, горошком — 2 г
- Розмарин — 8 г
- Сушёный чеснок — 1 г
Инструкции
- Подготовка лосося: Очистите филе лосося от костей, обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, выложите на фольгу.
- Ароматная смесь: Растопите сливочное масло, добавьте измельчённый чеснок, сок лайма и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте.
- Запекание рыбы: Полейте рыбу ароматным маслом, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 180°C около 25 минут.
- Подготовка картофеля: Очистите и нарежьте картофель дольками. Отварите в подсоленной воде 7 минут, слейте воду.
- Маринад: Смешайте оливковое масло, сладкую паприку, розмарин, соль, перец горошком и сушёный чеснок. Перемешайте с картофелем.
- Запекание гарнира: Выложите картофель на противень и запекайте при 200°C 20–25 минут до румяной корочки.
- Подача: Подавайте лосося с горячим картофелем, украсьте зеленью и дольками лайма.
Дополнительная информация
Порций: 4
Общее время: 1 час
Суммарный вес: 1920 г
Пищевая ценность
- Калорийность: 650 ккал на порцию