Это сытное и ароматное блюдо сочетает сочное куриное филе, хрустящий бекон и нежный картофель, запечённые под сырной корочкой. Рецепт дополнен пикантным чесночно-горчичным соусом с майонезом и пармезаном — настоящее удовольствие для любителей насыщенных вкусов.
Это сытное и ароматное блюдо сочетает сочное куриное филе, хрустящий бекон и нежный картофель, запечённые под сырной корочкой. Рецепт от Аппетитно ТВ дополнен пикантным чесночно-горчичным соусом с майонезом и пармезаном — настоящее удовольствие для любителей насыщенных вкусов.
Ингредиенты
- Бекон — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Черный перец — 4 г (разделить по этапам)
- Соль — 8 г (разделить по этапам)
- Сладкая паприка — 6 г (разделить по этапам)
- Яйца — 4 шт
- Сметана — 250 г
- Моцарелла — 250 г
- Куриное филе (грудка) — 500 г
- Чеснок — 15 г
- Майонез — 150 г
- Желток — 1 шт
- Горчица — 10 г
- Сахар — 5 г
- Лимонный сок — 15 мл
- Соевый соус — 10 мл
- Оливковое масло — 10 мл
- Вода — 20 мл
- Пармезан — 50 г
Пошаговый рецепт
- Подготовьте ингредиенты: Очистите картофель, нарежьте тонкими кружочками. Нарежьте куриное филе на кусочки, приправьте солью, перцем и сладкой паприкой. Бекон нарежьте полосками.
- Обжарьте бекон: На сухой сковороде обжарьте бекон до хруста, отложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Сварите яйца: Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и нарежьте ломтиками.
- Приготовьте соус: Смешайте майонез, сметану, желток, горчицу, сахар, лимонный сок, соевый соус, измельчённый чеснок, оливковое масло и воду до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
- Соберите блюдо: В форму для запекания выложите слоями: картофель, куриное филе, бекон, яйца, посыпая каждый слой солью, перцем и паприкой. Залейте всё соусом.
- Посыпьте сыром: Сверху равномерно распределите тёртую моцареллу и пармезан.
- Запекайте: В духовке, разогретой до 180°C, готовьте около 40 минут до золотистой корочки и полной готовности картофеля.
- Подача: Дайте блюду немного остыть, нарежьте порциями и подавайте с зеленью или лёгким салатом.
Дополнительная информация
Порций: 6
Общее время: 1 час 10 минут
Суммарный вес: 2350 г
Пищевая ценность
- Калорийность: 520 ккал на порцию