Тонкие блинчики из капусты и овощей подаются с кремовым соусом из майонеза и горчицы, создавая гармоничный вкус для сытного завтрака или легкого обеда.
Аппетитно ТВ предлагает необычные капустные блины — нежные, ароматные и с лёгкой остротой специй. Тонкие блинчики из капусты и овощей подаются с кремовым соусом из майонеза и горчицы, создавая гармоничный вкус для сытного завтрака или легкого обеда.
Ингредиенты
- Капуста — 1 шт
- Вода — 500 мл
- Молоко — 500 мл
- Мука — 150 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 10 г
- Яйца — 2 шт
- Соль — 8 г (4 г + 4 г)
- Черный перец — 4 г
- Орегано — 5 г
- Хлопья острого перца — 4 г
- Растительное масло — 20 мл
- Майонез — 200 г
- Горчица — 20 г
Пищевая ценность
Калории: около 800 ккал
Общий вес: 1988 г
Количество порций: 6
Приготовление
- Подготовьте капусту: Нарежьте капусту мелко, затем варите её в смеси из 500 мл воды и 500 мл молока на среднем огне 15 минут до мягкости.
- Приготовьте овощи: Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте их на растительном масле 4 минуты с добавлением чеснока, орегано, черного и острого перца.
- Приготовьте тесто: Смешайте отварную капусту и овощи с мукой, яйцами, солью и перцем до однородной массы.
- Жарьте блины: Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выпекайте блины, выливая по небольшому количеству теста, с каждой стороны до золотистого цвета.
- Приготовьте соус: Смешайте майонез, горчицу и оставшуюся соль.
- Подача: Подавайте блины с соусом теплым, при желании украсьте зеленью.