Нежные картофельные котлеты с ароматной начинкой из сосисок и сыра. Благодаря сливочному маслу и свежей петрушке они получаются особенно вкусными и сочными. Панировочные сухари обеспечивают хрустящую корочку, а чеснок и лук добавляют аппетитный аромат.
Аппетитно ТВ предлагает нежные картофельные котлеты с ароматной начинкой из сосисок и сыра. Благодаря сливочному маслу и свежей петрушке они получаются особенно вкусными и сочными. Панировочные сухари обеспечивают хрустящую корочку, а чеснок и лук добавляют аппетитный аромат.
Ингредиенты
- Картофель — 600 г
- Морковь — 1 шт
- Вода — 1,5 л
- Соль — 4 г
- Сливочное масло — 40 г (20 г + 20 г)
- Петрушка — 15 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 10 г
- Сыр — 100 г
- Сосиски — 300 г
- Панировочные сухари — 200 г
- Яйца — 2 шт
Пищевая ценность
Калории: около 1600 ккал
Общий вес: 1902 г
Количество порций: 6
Приготовление
- Отварите овощи: Очистите картофель и морковь, отварите в подсоленной воде (1,5 л) до мягкости, примерно 20-25 минут. Слейте воду.
- Приготовьте пюре: Добавьте 20 г сливочного масла и разомните картофель с морковью до однородной массы. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
- Приготовьте начинку: Обжарьте мелко нарезанный лук и измельчённый чеснок на сливочном масле (20 г) до золотистого цвета. Нарежьте сосиски и добавьте к луку, обжарьте вместе несколько минут. Снимите с огня и смешайте с натёртым сыром.
- Формируйте котлеты: Возьмите порцию картофельного пюре, сформируйте лепешку, положите внутрь начинку из сосисок с сыром и накройте второй лепешкой. Тщательно защипните края.
- Обваляйте и обжарьте: Взбейте яйца, обмакните котлеты в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подача: Подавайте горячими, украсив свежей петрушкой.