Сытная и яркая паста с куриным филе, тушёными овощами и ароматным соево-чесночным соусом. Рецепт сочетает в себе простоту, насыщенный вкус и идеальный баланс текстур, превращая обычный ужин в полноценное блюдо восточного вдохновения.
Сытная и яркая паста с куриным филе, тушёными овощами и ароматным соево-чесночным соусом. Рецепт от Аппетитно ТВ сочетает в себе простоту, насыщенный вкус и идеальный баланс текстур, превращая обычный ужин в полноценное блюдо восточного вдохновения.
Порций: 4
Общий вес: 1800 г
Калорийность: 550 ккал на порцию
Ингредиенты
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Капуста — 300 г
- Сладкий перец красный — 100 г
- Сладкий перец жёлтый — 100 г
- Сладкий перец зелёный — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Соль — 20 г (5 г + 10 г + 5 г)
- Чёрный перец — 6 г (3 г + 3 г)
- Соевый соус — 50 мл
- Крахмал — 25 г (10 г + 15 г)
- Вода — 3 л
- Паста — 250 г
- Сливочное масло — 40 г
- Куриное филе — 400 г
Пошаговый рецепт
- Подготовка пасты: Вскипятите 3 литра воды, добавьте 10 г соли. Отварите пасту до готовности. Слейте воду, добавьте сливочное масло, перемешайте.
- Обжарка курицы: Куриное филе нарежьте, приправьте 5 г соли, 3 г перца, обваляйте в 15 г крахмала. Обжарьте до золотистой корочки, отложите.
- Приготовление овощей: Нарежьте лук, чеснок, капусту, морковь и все виды перца. Обжарьте на среднем огне 5–7 минут.
- Соус: В 50 мл соевого соуса разведите 10 г крахмала. Влейте к овощам, хорошо перемешайте и тушите ещё 2–3 минуты до загустения.
- Добавьте обжаренное куриное филе, перемешайте и готовьте вместе 2 минуты.
- Смешайте пасту с овощной смесью и курицей. Подавайте горячей, по желанию посыпав зеленью или кунжутом.