Хрустящие лодочки из слоёного теста, наполненные ветчиной, сливочным сыром и двумя видами тягучего сыра — идеальная закуска или сытный завтрак.
Хрустящие лодочки из слоёного теста, наполненные ветчиной, сливочным сыром и двумя видами тягучего сыра — идеальная закуска или сытный завтрак. Рецепт от Аппетитно ТВ порадует всех любителей сырной выпечки.
Порций: 8
Общий вес: 1330 г
Калорийность: 430 ккал на порцию
Ингредиенты
- Слоёное тесто — 700 г
- Ветчина — 200 г
- Сыр твёрдый — 140 г
- Моцарелла — 150 г
- Сливочный сыр — 120 г
- Яйцо — 1 шт (для смазывания)
Пошаговый рецепт
- Разморозьте слоёное тесто, слегка раскатайте и разрежьте на 8 прямоугольников.
- На каждый прямоугольник выложите по ложке сливочного сыра, сверху — нарезанную ветчину, тёртый твёрдый сыр и моцареллу.
- Сложите края теста по бокам к центру, формируя «лодочку», слегка защипнув концы.
- Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Смажьте лодочки взбитым яйцом для золотистой корочки.
- Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 18–22 минуты, пока тесто не станет пышным и румяным.
- Подавайте горячими — сыр внутри будет тянуться, а тесто приятно хрустеть.