Ароматные капустные рулетики, фаршированные мясом, рисом и грибами, томятся в духовке под томатным соусом с нежной сырной корочкой.
Ароматные капустные рулетики, фаршированные мясом, рисом и грибами, томятся в духовке под томатным соусом с нежной сырной корочкой. Сытное и простое блюдо из подборки Аппетитно ТВ, которое порадует всю семью.
Порций: 5
Общий вес: 1400 г
Калорийность: 390 ккал на порцию
Ингредиенты
- Капуста — 1 кочан (около 700 г)
- Мясной фарш — 500 г
- Рис — 150 г (отварной)
- Грибы шампиньоны — 150 г
- Помидоры — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Панировочные сухари — 20 г
- Томатный соус — 120 г
- Моцарелла — 100 г
- Соль — 6 г (всего)
- Чёрный перец — 5 г
- Вода — 400 мл (для тушения)
Пошаговый рецепт
- Разберите капусту на листья, проварите в кипятке 5–7 минут до мягкости. Остудите и срежьте утолщённые части.
- Сварите рис до полуготовности. Грибы и помидоры мелко нарежьте и слегка обжарьте (по желанию).
- Смешайте фарш с рисом, грибами, помидорами, яйцом, сухарями, солью и перцем.
- На каждый лист капусты выложите 2–3 ст. л. начинки и сверните рулетом.
- Выложите рулетики в форму для запекания швом вниз.
- Смешайте томатный соус с 400 мл воды, слегка посолите и полейте рулеты.
- Накройте фольгой и запекайте при 180°C 40 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте тёртой моцареллой и запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячими, при желании добавив зелень или сметану.