Домашние рецепты

Попробовав этот рецепт приготовления капусты, вы влюбитесь в него!

10.06.2025


Ароматные капустные рулетики, фаршированные мясом, рисом и грибами, томятся в духовке под томатным соусом с нежной сырной корочкой.





Ароматные капустные рулетики, фаршированные мясом, рисом и грибами, томятся в духовке под томатным соусом с нежной сырной корочкой. Сытное и простое блюдо из подборки Аппетитно ТВ, которое порадует всю семью.

Порций: 5

Общий вес: 1400 г

Калорийность: 390 ккал на порцию

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кочан (около 700 г)
  • Мясной фарш — 500 г
  • Рис — 150 г (отварной)
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Помидоры — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Панировочные сухари — 20 г
  • Томатный соус — 120 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Соль — 6 г (всего)
  • Чёрный перец — 5 г
  • Вода — 400 мл (для тушения)

Пошаговый рецепт

  1. Разберите капусту на листья, проварите в кипятке 5–7 минут до мягкости. Остудите и срежьте утолщённые части.
  2. Сварите рис до полуготовности. Грибы и помидоры мелко нарежьте и слегка обжарьте (по желанию).
  3. Смешайте фарш с рисом, грибами, помидорами, яйцом, сухарями, солью и перцем.
  4. На каждый лист капусты выложите 2–3 ст. л. начинки и сверните рулетом.
  5. Выложите рулетики в форму для запекания швом вниз.
  6. Смешайте томатный соус с 400 мл воды, слегка посолите и полейте рулеты.
  7. Накройте фольгой и запекайте при 180°C 40 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте тёртой моцареллой и запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячими, при желании добавив зелень или сметану.