Это рецепт капустных шариков с мясным фаршем и шампиньонами, запечённых в томатном соусе с моцареллой и ароматным укропом. Это сытное и нежное блюдо отлично подходит для семейного ужина и порадует любителей домашних вкусностей.
Аппетитно ТВ представляет рецепт капустных шариков с мясным фаршем и шампиньонами, запечённых в томатном соусе с моцареллой и ароматным укропом. Это сытное и нежное блюдо отлично подходит для семейного ужина и порадует любителей домашних вкусностей.
Порций: 6-8
Общий вес: 2455 г
Калорийность: 380 ккал на порцию
Ингредиенты
- Капуста — 1 шт (~1 кг)
- Мясной фарш — 600 г
- Яйцо — 1 шт
- Растопленное сливочное масло — 50 г
- Пропаренный рис — 200 г
- Грибы шампиньоны — 150 г
- Помидор — 1 шт (около 100 г)
- Панировочные сухари — 30 г
- Моцарелла — 100 г
- Томатный соус — 200 г
- Укроп — 20 г
- Соль — 8 г (4 г + 4 г)
- Чёрный перец — 8 г (4 г + 4 г)
Пошаговый рецепт
- Отварите пропаренный рис до готовности, остудите.
- Капусту разделите на крупные листья и бланшируйте в кипящей воде 3-4 минуты, чтобы они стали мягкими и эластичными. Остудите.
- Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный помидор и тушите ещё 5 минут. Остудите.
- В большой миске смешайте мясной фарш, рис, обжаренные грибы с помидором, яйцо, панировочные сухари, соль (4 г) и перец (4 г). Хорошо перемешайте.
- На каждый капустный лист положите ложку мясной начинки, сформируйте шарик, аккуратно заверните.
- Выложите капустные шарики в форму для запекания, залейте томатным соусом, посыпьте тёртой моцареллой, посолите и поперчите соус (4 г соли и 4 г перца), посыпьте укропом.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут до золотистой корочки и полной готовности.
- Подавайте горячими, полив соусом из формы.