Ароматная запеканка из брокколи с нежным сыром, пикантным беконом и свежими овощами. Яркое сочетание специй, томатного соуса и свежих трав создает насыщенный вкус, а легкий йогуртовый соус с огурцом отлично дополняет блюдо.
Аппетитно ТВ предлагает ароматную запеканку из брокколи с нежным сыром, пикантным беконом и свежими овощами. Яркое сочетание специй, томатного соуса и свежих трав создает насыщенный вкус, а легкий йогуртовый соус с огурцом отлично дополняет блюдо.
Порций: 4
Общий вес: 870 г
Калорийность: 280 ккал на порцию (примерно)
Ингредиенты
- Брокколи — 1 шт (примерно 500 г)
- Сыр — 150 г
- Моцарелла — 100 г
- Яйца — 4 шт
- Бекон — 70 г
- Помидор — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Йогурт — 50 г
- Томатный соус — 15 г
- Растительное масло — 7 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 10 г
- Орегано — 5 г
- Соль — 14 г (разделить по вкусу)
- Черный перец — 8 г (разделить)
- Сладкая паприка — 5 г
- Хлопья острого перца — 3 г
- Лимонный сок — 10 мл
Пошаговый рецепт
- Разберите брокколи на соцветия и отварите в подсоленной воде 5–7 минут до мягкости, затем слейте воду и остудите.
- Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
- Взбейте яйца с йогуртом, добавьте соль, черный перец, сладкую паприку и хлопья острого перца. Тщательно перемешайте.
- Натрите сыр и моцареллу, помидор нарежьте тонкими ломтиками.
- Выложите брокколи в форму для запекания, сверху равномерно распределите бекон, помидоры и сыр.
- Залейте яичной смесью и посыпьте орегано.
- Выпекайте при 180°C около 25 минут до золотистой корочки.
- Для соуса смешайте мелко нарезанный огурец, чеснок, укроп, лимонный сок, томатный соус, соль и перец.
- Подавайте запеканку с освежающим йогуртово-огуречным соусом.