Мягкие и нежные Ароматные фруктовые булочки с орехами с насыщенным вкусом свежих мандаринов, красного яблока и лимона, дополненные хрустящими грецкими орехами.
Мягкие и нежные Ароматные фруктовые булочки с орехами с насыщенным вкусом свежих мандаринов, красного яблока и лимона, дополненные хрустящими грецкими орехами. Рецепт от канала Аппетитно ТВ порадует вас прекрасным балансом сладости и кислинки, а свежая мята и мед придают этим булочкам особую изюминку.
Порций: 8 булочек
Калорийность: около 280 ккал на порцию
Общий вес: 1025 г
Ингредиенты
- Мука — 280 г
- Соль — 3 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Мягкое сливочное масло — 80 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Белок — 1 шт
- Сахар — 40 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Грецкие орехи — 150 г
- Лимон — 1 шт
- Мандарины — 1 шт
- Красное яблоко — 1 шт
- Мята — 5 г
- Чайная заварка — 3 г
- Мед — 50 г
- Сахарная пудра — 200 г
Приготовление
- Подготовка теста: В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар (8 г).
- Масляно-сметанная смесь: В отдельной посуде взбейте мягкое сливочное масло со сметаной, яйцом и белком до однородности.
- Соединение: Постепенно введите сухие ингредиенты в масляно-сметанную смесь, замесите мягкое тесто.
- Орехи и цедра: Мелко порубите грецкие орехи. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Добавьте в тесто орехи, цедру и 2 ст. л. лимонного сока, аккуратно перемешайте.
- Фруктовая начинка: Очистите и мелко нарежьте мандарин и яблоко. Залейте чайной заваркой и медом, дайте немного настояться.
- Формирование булочек: Разделите тесто на 8 равных частей. В каждую положите немного фруктовой начинки, сформируйте булочки и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекание: Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте булочки 25–30 минут до золотистой корочки.
- Подача: Остывшие булочки украсьте сахарной пудрой и свежими листьями мяты.