Пикантные картофельные рулетики с сочным мясным фаршем, овощами и расплавленным сыром станут отличной закуской или полноценным обедом.
Пикантные картофельные рулетики с сочным мясным фаршем, овощами и расплавленным сыром станут отличной закуской или полноценным обедом. В этом рецепте от Аппетитно ТВ мягкое тесто из картофеля сочетается с насыщенной острой начинкой и пряными специями.
Порций: 6
Калорийность: около 380 ккал на порцию
Общий вес: 1450 г
Ингредиенты для картофельного теста
- Картофель — 500 г
- Перец капия — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Острый зелёный перец — 1 шт
- Петрушка — 10 г
- Яйца — 3 шт
- Мука — 100 г
- Соль — 5 г
- Черный перец — 3 г
- Растительное масло — 20 мл
Ингредиенты для начинки
- Говяжий фарш — 300 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 10 г
- Перец капия — 1 шт
- Острый зелёный перец — 2 шт
- Острая паприка — 5 г
- Сладкая паприка — 5 г
- Черный перец — 5 г
- Соль — 5 г
- Сыр — 200 г
- Петрушка — 10 г
Приготовление
- Подготовка картофельной массы: Отварите картофель до готовности, остудите и натрите на тёрке.
- Измельчите лук, перец капия, острый перец и петрушку. Добавьте к картофелю вместе с яйцами, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешайте до получения плотной массы.
- Приготовление начинки: Обжарьте измельчённый лук и чеснок, добавьте фарш, порезанные перцы, специи и жарьте до готовности. Снимите с огня и добавьте тертый сыр и петрушку.
- Формирование рулетиков: Раскатайте картофельную массу на пергаменте в прямоугольник. Выложите начинку равномерным слоем и аккуратно сверните рулет.
- Разрежьте рулет на порционные куски, выложите их на противень, смазанный растительным маслом.
- Выпекание: Запекайте рулетики в разогретой духовке при 180°C 25–30 минут до золотистой корочки.
- Подача: Подавайте горячими, украсив свежей зеленью или соусом по вкусу.