Домашние рецепты

То, что я сделала из фарша и картофеля – это чистое безумие!

11.06.2025


Пикантные картофельные рулетики с сочным мясным фаршем, овощами и расплавленным сыром станут отличной закуской или полноценным обедом.





Пикантные картофельные рулетики с сочным мясным фаршем, овощами и расплавленным сыром станут отличной закуской или полноценным обедом. В этом рецепте от Аппетитно ТВ мягкое тесто из картофеля сочетается с насыщенной острой начинкой и пряными специями.

Порций: 6

Калорийность: около 380 ккал на порцию

Общий вес: 1450 г

Ингредиенты для картофельного теста

  • Картофель — 500 г
  • Перец капия — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Острый зелёный перец — 1 шт
  • Петрушка — 10 г
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Черный перец — 3 г
  • Растительное масло — 20 мл

Ингредиенты для начинки

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 10 г
  • Перец капия — 1 шт
  • Острый зелёный перец — 2 шт
  • Острая паприка — 5 г
  • Сладкая паприка — 5 г
  • Черный перец — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр — 200 г
  • Петрушка — 10 г

Приготовление

  1. Подготовка картофельной массы: Отварите картофель до готовности, остудите и натрите на тёрке.
  2. Измельчите лук, перец капия, острый перец и петрушку. Добавьте к картофелю вместе с яйцами, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешайте до получения плотной массы.
  3. Приготовление начинки: Обжарьте измельчённый лук и чеснок, добавьте фарш, порезанные перцы, специи и жарьте до готовности. Снимите с огня и добавьте тертый сыр и петрушку.
  4. Формирование рулетиков: Раскатайте картофельную массу на пергаменте в прямоугольник. Выложите начинку равномерным слоем и аккуратно сверните рулет.
  5. Разрежьте рулет на порционные куски, выложите их на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Выпекание: Запекайте рулетики в разогретой духовке при 180°C 25–30 минут до золотистой корочки.
  7. Подача: Подавайте горячими, украсив свежей зеленью или соусом по вкусу.