Хрустящие сосиски в слоеном тесте с плавленым сыром и беконом — сытная закуска, которая понравится всей семье. Особенно вкусно с пикантным соусом на основе йогурта и соленых огурчиков.
Хрустящие сосиски в слоеном тесте с плавленым сыром и беконом — сытная закуска, которая понравится всей семье. Особенно вкусно с пикантным соусом на основе йогурта и соленых огурчиков. Рецепт от Аппетитно ТВ — простой способ приготовить эффектное блюдо на каждый день.
Порций: 6
Калорийность: около 410 ккал на порцию
Общий вес: 900 г
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 400 г
- Сосиски — 500 г
- Плавленый сыр — 100 г
- Бекон — 120 г
- Яйцо — 1 шт
- Йогурт — 100 г
- Кетчуп — 50 г
- Соленые огурцы — 2 шт
- Уксус — 10 мл
- Соль — 4 г
- Черный перец — 2 г
Приготовление
- Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 3 мм.
- Каждую сосиску оберните полоской бекона и тонким слоем плавленого сыра.
- Нарежьте тесто полосками, в которые можно завернуть сосиски.
- Заверните каждую сосиску в тесто, уложите на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте рулетики взбитым яйцом для румяной корочки.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 20–25 минут до золотистости.
- Соус: измельчите соленые огурцы, смешайте с йогуртом, кетчупом, уксусом, солью и перцем.
- Подавайте горячие сосиски с охлаждённым соусом.