Домашние рецепты

Маленькая хитрость и колбаски в слоеном тесте превращаются в шедевр!

11.06.2025


Хрустящие сосиски в слоеном тесте с плавленым сыром и беконом — сытная закуска, которая понравится всей семье. Особенно вкусно с пикантным соусом на основе йогурта и соленых огурчиков.





Хрустящие сосиски в слоеном тесте с плавленым сыром и беконом — сытная закуска, которая понравится всей семье. Особенно вкусно с пикантным соусом на основе йогурта и соленых огурчиков. Рецепт от Аппетитно ТВ — простой способ приготовить эффектное блюдо на каждый день.

Порций: 6

Калорийность: около 410 ккал на порцию

Общий вес: 900 г

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 400 г
  • Сосиски — 500 г
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Бекон — 120 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Йогурт — 100 г
  • Кетчуп — 50 г
  • Соленые огурцы — 2 шт
  • Уксус — 10 мл
  • Соль — 4 г
  • Черный перец — 2 г

Приготовление

  1. Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 3 мм.
  2. Каждую сосиску оберните полоской бекона и тонким слоем плавленого сыра.
  3. Нарежьте тесто полосками, в которые можно завернуть сосиски.
  4. Заверните каждую сосиску в тесто, уложите на противень, застеленный пергаментом.
  5. Смажьте рулетики взбитым яйцом для румяной корочки.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 20–25 минут до золотистости.
  7. Соус: измельчите соленые огурцы, смешайте с йогуртом, кетчупом, уксусом, солью и перцем.
  8. Подавайте горячие сосиски с охлаждённым соусом.