Нежный лосось с брокколи, морковью и шампиньонами, томлённый в сливочно-чесночном соусе с ароматом орегано.
Нежный лосось с брокколи, морковью и шампиньонами, томлённый в сливочно-чесночном соусе с ароматом орегано. Идеальное блюдо из коллекции Аппетитно ТВ, которое порадует своим вкусом и пользой всю семью.
Порций: 6
Калорийность: примерно 360 ккал на порцию
Общий вес: около 2200 г
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Лосось — 1.3 кг
- Соль — 13 г
- Чёрный перец — 5 г
- Сливочное масло — 40 г
- Шампиньоны — 400 г
- Чеснок — 10 г
- Мука — 40 г
- Сливки — 400 г
- Укроп — 10 г
- Морковь — 2 шт
- Брокколи — 500 г
- Красный сладкий перец — 1 шт
- Орегано — 1 г
- Оливковое масло — 20 мл
Приготовление
- Отварите брокколи и морковь в подсоленной воде 5–7 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг.
- На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте измельчённый чеснок, затем добавьте нарезанные грибы и тушите до испарения жидкости.
- Добавьте сливочное масло, посыпьте мукой, перемешайте и влейте сливки. Варите на медленном огне до загустения, приправьте солью, перцем и орегано.
- Нарежьте лосось порционными кусками, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- В жаропрочную форму выложите рыбу, сверху — овощи, полейте сливочным соусом и посыпьте рубленым укропом.
- Запекайте в духовке при 180°C около 20 минут. Подавайте горячим.