Домашние рецепты

Не готовьте лосося, пока не увидите эту технику, покорившую мир!

11.06.2025


Нежный лосось с брокколи, морковью и шампиньонами, томлённый в сливочно-чесночном соусе с ароматом орегано.





Нежный лосось с брокколи, морковью и шампиньонами, томлённый в сливочно-чесночном соусе с ароматом орегано. Идеальное блюдо из коллекции Аппетитно ТВ, которое порадует своим вкусом и пользой всю семью.

Порций: 6

Калорийность: примерно 360 ккал на порцию

Общий вес: около 2200 г

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лосось — 1.3 кг
  • Соль — 13 г
  • Чёрный перец — 5 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Чеснок — 10 г
  • Мука — 40 г
  • Сливки — 400 г
  • Укроп — 10 г
  • Морковь — 2 шт
  • Брокколи — 500 г
  • Красный сладкий перец — 1 шт
  • Орегано — 1 г
  • Оливковое масло — 20 мл

Приготовление

  1. Отварите брокколи и морковь в подсоленной воде 5–7 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте измельчённый чеснок, затем добавьте нарезанные грибы и тушите до испарения жидкости.
  3. Добавьте сливочное масло, посыпьте мукой, перемешайте и влейте сливки. Варите на медленном огне до загустения, приправьте солью, перцем и орегано.
  4. Нарежьте лосось порционными кусками, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. В жаропрочную форму выложите рыбу, сверху — овощи, полейте сливочным соусом и посыпьте рубленым укропом.
  6. Запекайте в духовке при 180°C около 20 минут. Подавайте горячим.