Домашние рецепты

Так вкусно, что хочется ложкой есть! Закуска из помидоров черри

11.06.2025


Лёгкий и освежающий салат из сочных помидоров черри с пикантным чесноком и красным луком, заправленный нежным маринадом на основе мёда и лимонного сока. Свежая зелень укропа и петрушки придают блюду изысканный аромат.





Лёгкий и освежающий салат из сочных помидоров черри с пикантным чесноком и красным луком, заправленный нежным маринадом на основе мёда и лимонного сока. Свежая зелень укропа и петрушки придают блюду изысканный аромат. На Аппетитно ТВ вы найдёте множество простых и вкусных рецептов для любого сезона.

Порций: 4

Общий вес ингредиентов: 500 г

Калорийность на порцию: 120 ккал

Ингредиенты

  • Помидоры черри — 300–400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красная луковица — 1 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Французская горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам или на четвертинки, если они крупные.
  2. Чеснок мелко нарежьте или раздавите прессом, лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. В миске смешайте растительное масло, мёд, лимонный сок, французскую горчицу, соль и итальянские травы — это маринад.
  4. Добавьте в маринад помидоры, чеснок и лук, аккуратно перемешайте.
  5. Зелень укропа и петрушки мелко порубите и добавьте в салат, перемешайте ещё раз.
  6. Дайте салату настояться 10–15 минут в холодильнике перед подачей, чтобы маринад впитался.

Совет: Подавайте салат как лёгкую закуску или гарнир к мясу и рыбе.