Домашние рецепты

Проще, чем вы себе представляете. Великолепный рецепт цветной капусты!

12.06.2025


Лёгкая и сытная запеканка из цветной капусты с овощами и грибами, залитая яично-молочной смесью и посыпанная сыром чеддер. Идеально подойдёт как для обеда, так и для ужина, даря насыщенный вкус и мягкую текстуру.





Лёгкая и сытная запеканка из цветной капусты с овощами и грибами, залитая яично-молочной смесью и посыпанная сыром чеддер. Этот рецепт от Аппетитно ТВ идеально подойдёт как для обеда, так и для ужина, даря насыщенный вкус и мягкую текстуру.

Порций: 6

Общий вес ингредиентов: 1350 г

Калорийность на порцию: 310 ккал

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 шт (примерно 400 г)
  • Молоко — 500 мл (для варки капусты)
  • Вода — 500 мл
  • Чёрный перец — 2 г
  • Соль — 8 г (для капусты)
  • Тёплое молоко — 80 мл (для заливки)
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 50 г
  • Мягкое сливочное масло — 30 г (для жарки)
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сладкий перец красный — 1 шт
  • Сладкий перец зелёный — 1 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Соль — 5 г (для овощей)
  • Чёрный перец — 2 г (для овощей)
  • Помидоры — 1 шт
  • Сыр чеддер — 200 г

Пошаговый рецепт

  1. Цветную капусту разберите на соцветия. Отварите в молоке с водой, добавив соль и перец. Варите 7–8 минут, затем откиньте на дуршлаг.
  2. На сливочном масле обжарьте нарезанный лук, морковь, красный и зелёный перец, грибы и помидор до мягкости. Посолите и поперчите.
  3. В миске взбейте яйца, добавьте тёплое молоко, муку, оливковое масло, щепотку соли. Тщательно перемешайте.
  4. В жаропрочную форму выложите капусту, сверху — обжаренные овощи. Залейте яичной смесью и посыпьте тёртым сыром чеддер.
  5. Запекайте в духовке при 180°C 35–40 минут до золотистой корочки. Дайте постоять 10 минут перед подачей.

Совет: Для остроты добавьте щепотку паприки или немного острого сыра.