Лёгкая и сытная запеканка из цветной капусты с овощами и грибами, залитая яично-молочной смесью и посыпанная сыром чеддер. Идеально подойдёт как для обеда, так и для ужина, даря насыщенный вкус и мягкую текстуру.
Лёгкая и сытная запеканка из цветной капусты с овощами и грибами, залитая яично-молочной смесью и посыпанная сыром чеддер. Этот рецепт от Аппетитно ТВ идеально подойдёт как для обеда, так и для ужина, даря насыщенный вкус и мягкую текстуру.
Порций: 6
Общий вес ингредиентов: 1350 г
Калорийность на порцию: 310 ккал
Ингредиенты
- Цветная капуста — 1 шт (примерно 400 г)
- Молоко — 500 мл (для варки капусты)
- Вода — 500 мл
- Чёрный перец — 2 г
- Соль — 8 г (для капусты)
- Тёплое молоко — 80 мл (для заливки)
- Оливковое масло — 50 мл
- Яйца — 3 шт
- Мука — 50 г
- Мягкое сливочное масло — 30 г (для жарки)
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сладкий перец красный — 1 шт
- Сладкий перец зелёный — 1 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Соль — 5 г (для овощей)
- Чёрный перец — 2 г (для овощей)
- Помидоры — 1 шт
- Сыр чеддер — 200 г
Пошаговый рецепт
- Цветную капусту разберите на соцветия. Отварите в молоке с водой, добавив соль и перец. Варите 7–8 минут, затем откиньте на дуршлаг.
- На сливочном масле обжарьте нарезанный лук, морковь, красный и зелёный перец, грибы и помидор до мягкости. Посолите и поперчите.
- В миске взбейте яйца, добавьте тёплое молоко, муку, оливковое масло, щепотку соли. Тщательно перемешайте.
- В жаропрочную форму выложите капусту, сверху — обжаренные овощи. Залейте яичной смесью и посыпьте тёртым сыром чеддер.
- Запекайте в духовке при 180°C 35–40 минут до золотистой корочки. Дайте постоять 10 минут перед подачей.
Совет: Для остроты добавьте щепотку паприки или немного острого сыра.