Домашние рецепты

Меня научила итальянская семья. По-другому я лосося не готовлю!

13.06.2025


Нежный лосось, обжаренный на сковороде с ароматным сливочным соусом из шампиньонов, шпината и вяленых помидоров — идеальное блюдо для сытного обеда или ужина.





Нежный лосось, обжаренный на сковороде с ароматным сливочным соусом из шампиньонов, шпината и вяленых помидоров — идеальное блюдо для сытного обеда или ужина. Рецепт от Аппетитно ТВ сочетает в себе насыщенный вкус рыбы и свежесть лимонного сока, добавляя легкую пикантность за счет чеснока и специй.

Порций: 6

Общий вес ингредиентов: 2700 г

Калорийность на порцию: 460 ккал

Ингредиенты

  • Лосось — 2 кг
  • Мягкое сливочное масло — 100 г
  • Чеснок — 38 г (всего)
  • Черный перец — 10 г (всего)
  • Соль — 15 г (всего)
  • Лук — 2 шт
  • Грибы шампиньоны — 120 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Вяленые помидоры — 30 г
  • Шпинат — 80 г
  • Сливки — 200 г
  • Пармезан — 30 г
  • Лимон — 1 шт

Пошаговый рецепт

  1. Лук и чеснок (20 г) мелко нарежьте, шампиньоны — пластинами.
  2. Разогрейте на сковороде половину сливочного масла. Обжарьте лук с чесноком до прозрачности.
  3. Добавьте грибы, тушите 5 минут. Затем добавьте вяленые и черри помидоры, шпинат, посолите и поперчите (5 г соли и 5 г перца), тушите еще 3 минуты.
  4. Влейте сливки, доведите до лёгкого загустения. Снимите сковороду с огня, добавьте тертый пармезан и измельчённый чеснок (8 г). Перемешайте.
  5. На другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Обжарьте лосось с обеих сторон на среднем огне по 5-7 минут до золотистой корочки, посолите и поперчите (оставшиеся 10 г соли и 5 г перца).
  6. Подавайте лосось с грибным сливочным соусом, сбрызните свежим лимонным соком перед подачей.

Совет: Подавайте с лёгким гарниром, например, отварным рисом или овощами на пару.