Домашние рецепты

По-другому рис с курицей я не готовлю! Этот рецепт просто фантастический!

13.06.2025


Сочное куриное филе с яркими сладкими перцами и томатным соусом — вкусное и сытное блюдо. В составе рецепта — ароматные специи и рассыпчатый рис, идеально дополняющие друг друга для полноценного семейного обеда.





Сочное куриное филе с яркими сладкими перцами и томатным соусом — вкусное и сытное блюдо. В составе рецепта из Аппетитно ТВ — ароматные специи и рассыпчатый рис, идеально дополняющие друг друга для полноценного семейного обеда.

Порций: 4

Общий вес ингредиентов: 1438 г

Калорийность на порцию: 350 ккал

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Рис — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Лук — 1 шт
  • Сладкий перец желтый — 1 шт
  • Сладкий перец зеленый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Томатный соус — 250 г
  • Сладкая паприка — 3 г
  • Куркума — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Черный перец — 3 г

Пошаговый рецепт

  1. Промойте рис и отварите его в 250 мл воды до готовности, около 15 минут.
  2. Порежьте куриное филе кубиками, посолите, поперчите, добавьте паприку и куркуму, перемешайте.
  3. Нарежьте лук, сладкий перец и помидор небольшими кусочками.
  4. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте куриное филе и готовьте до золотистой корочки, около 7-8 минут.
  5. Добавьте сладкий перец и помидоры, готовьте ещё 5 минут, перемешивая.
  6. Влейте томатный соус, добавьте соль и перец, тушите на среднем огне 10 минут.
  7. Подавайте куриное рагу с отварным рисом, украсив по желанию зеленью.