Домашние рецепты

Как только вы попробуете эту идею приготовления баклажанов, она вам понравится!

14.06.2025


Ароматные бочонки из баклажанов, фаршированные сочным мясом, обжаренные на сковороде и поданные с острой горчично-лимонной заправкой — яркое и сытное блюдо для ужина или обеда.





Ароматные бочонки из баклажанов, фаршированные сочным мясом, обжаренные на сковороде и поданные с острой горчично-лимонной заправкой от Аппетитно ТВ, — яркое и сытное блюдо для ужина или обеда.

Ингредиенты для бочонков

  • Баклажаны — 2 шт
  • Соль — 4 г (для замачивания)
  • Вода — 1 л

Для начинки

  • Мясной фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт (мелко нарезанный)
  • Петрушка — 30 г (измельчённая)
  • Чёрный перец — 2 г
  • Сладкая паприка — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца — 2 шт

Для заливки

  • Сметана — 120 г
  • Сладкая паприка — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Мука — 30 г

Для соуса

  • Острый красный перец — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Горчица — 10 г
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Желтки — 2 шт
  • Чёрный перец — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Растительное масло — 30 мл

Инструкции

  • Шаг 1: Нарежьте баклажаны цилиндрами высотой 4–5 см. Удалите сердцевину, оставив дно.
  • Шаг 2: Замочите бочонки в подсоленной воде на 15 минут, затем обсушите.
  • Шаг 3: Смешайте фарш с луком, петрушкой, яйцами, солью, перцем и паприкой.
  • Шаг 4: Начините баклажаны фаршем, слегка утрамбовывая.
  • Шаг 5: Смешайте сметану с паприкой, мукой и солью — это заливка.
  • Шаг 6: Обжарьте бочонки с одной стороны 5 минут на среднем огне, затем переверните и обжаривайте ещё 5 минут.
  • Шаг 7: Влейте сметанную заливку в сковороду, накройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости баклажанов и готовности фарша.
  • Шаг 8: Для соуса: измельчите острый перец и чеснок, добавьте горчицу, лимонный сок, желтки, соль и перец. Постепенно влейте масло, взбивая до эмульсии.
  • Шаг 9: Подавайте горячие бочонки с ложкой острого соуса и зеленью по желанию.

Порций: 4

Общий вес: 1200 г

Калорийность: 190 ккал на 100 г