Хрустящий рулет из слоёного теста с ветчиной, беконом, тремя видами сыра и пряностями — аппетитная выпечка, которая отлично подойдёт к завтраку, перекусу или пикнику. Этот вариант готовится быстро и исчезает со стола ещё быстрее.
Хрустящий рулет из слоёного теста с ветчиной, беконом, тремя видами сыра и пряностями — аппетитная выпечка, которая отлично подойдёт к завтраку, перекусу или пикнику. Вдохновлённый рецептом Аппетитно ТВ, этот вариант готовится быстро и исчезает со стола ещё быстрее.
Ингредиенты
- Слоёное тесто — 900 г
- Вода — 10 мл (для склеивания краёв)
Начинка
- Ветчина — 200 г (нарезанная мелкими кубиками)
- Моцарелла — 200 г (натёртая или нарезанная)
- Бекон — 150 г (обжаренный и нарезанный)
- Зелёный лук — 20 г (мелко нарезанный)
- Пармезан — 100 г (натёртый)
- Соль — 2 г
- Чёрный перец — 2 г
- Сладкая паприка — 2 г
Глазурь
- Яйцо — 1 шт (взбитое для смазывания)
Инструкции
- Шаг 1: Разморозьте слоёное тесто, раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 3–4 мм.
- Шаг 2: Смешайте все ингредиенты для начинки в одной миске.
- Шаг 3: Равномерно распределите начинку по тесту, оставляя свободный край в 1 см.
- Шаг 4: Сбрызните свободный край водой, затем аккуратно сверните рулет.
- Шаг 5: Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2–3 см.
- Шаг 6: Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 7: Смажьте верх рулетов взбитым яйцом.
- Шаг 8: Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
Порций: 8
Общий вес: 1600 г
Калорийность: 310 ккал на 100 г