Домашние рецепты

Попробовав этот рецепт капусты, вы влюбитесь!

14.06.2025


Пышные и ароматные котлеты из капусты с добавлением мягкого сливочного масла и пряных специй. Эти котлеты прекрасно подойдут для легкого обеда или ужина.





Пышные и ароматные котлеты из капусты с добавлением мягкого сливочного масла и пряных специй. Эти котлеты прекрасно подойдут для легкого обеда или ужина. Рецепт прост в исполнении и позволит вам насладиться вкусом домашней кухни вместе с каналом Аппетитно ТВ.

Общая масса ингредиентов: 525 г

Калорийность (примерно): 180 kcal на порцию

Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • капуста — 1 шт
  • мягкое сливочное масло — 200 г
  • мука — 100 г
  • хлопья острого перца — 3 г
  • чёрный перец — 2 г
  • соль — 5 г
  • орегано — 3 г
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 2 шт
  • растительное масло — 10 мл

Пошаговый рецепт

  1. Капусту очистите и мелко нашинкуйте.
  2. Обжарьте капусту на сливочном масле на среднем огне около 5 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Измельчите лук и чеснок, обжарьте отдельно до золотистого цвета.
  4. Смешайте обжаренную капусту, лук с чесноком, яйца, муку и специи — хлопья острого перца, орегано, чёрный перец и соль.
  5. Сформируйте из полученной массы котлеты.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими с любимым соусом или гарниром.