Домашние рецепты

Вы готовили такой необычный ПП салат? С морковью, творогом и черносливом

15.06.2025


Лёгкий и полезный салат из сочной моркови, нежного творога и ароматного чернослива. Заправленный греческим йогуртом с оливковым маслом и чесноком, он порадует свежестью и пикантностью.





Лёгкий и полезный салат из сочной моркови, нежного творога и ароматного чернослива. Заправленный греческим йогуртом с оливковым маслом и чесноком, он порадует свежестью и пикантностью. Этот простой и яркий рецепт от Люда Изи Кук Позитивная Кухня идеально подойдёт для завтрака или перекуса.

Общая масса ингредиентов: 900 г

Калорийность (примерно): 180 kcal на порцию

Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • Морковь — 250 г
  • Творог — 200 г
  • Чернослив — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Йогурт греческий — 100 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Укроп — пучок

Пошаговый рецепт

  1. Морковь натрите на средней тёрке.
  2. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Если он сухой — предварительно замочите в тёплой воде на 10 минут.
  3. Чеснок мелко натрите или пропустите через пресс.
  4. Творог разомните вилкой или слегка взбейте блендером для более нежной текстуры.
  5. В отдельной миске смешайте греческий йогурт, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  6. Смешайте морковь, чернослив, творог и заправку. Аккуратно перемешайте.
  7. Перед подачей посыпьте измельчённым укропом. По желанию украсьте целыми ягодами чернослива.