Лёгкий и полезный салат из сочной моркови, нежного творога и ароматного чернослива. Заправленный греческим йогуртом с оливковым маслом и чесноком, он порадует свежестью и пикантностью.
Лёгкий и полезный салат из сочной моркови, нежного творога и ароматного чернослива. Заправленный греческим йогуртом с оливковым маслом и чесноком, он порадует свежестью и пикантностью. Этот простой и яркий рецепт от Люда Изи Кук Позитивная Кухня идеально подойдёт для завтрака или перекуса.
Общая масса ингредиентов: 900 г
Калорийность (примерно): 180 kcal на порцию
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- Морковь — 250 г
- Творог — 200 г
- Чернослив — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Йогурт греческий — 100 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Укроп — пучок
Пошаговый рецепт
- Морковь натрите на средней тёрке.
- Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Если он сухой — предварительно замочите в тёплой воде на 10 минут.
- Чеснок мелко натрите или пропустите через пресс.
- Творог разомните вилкой или слегка взбейте блендером для более нежной текстуры.
- В отдельной миске смешайте греческий йогурт, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
- Смешайте морковь, чернослив, творог и заправку. Аккуратно перемешайте.
- Перед подачей посыпьте измельчённым укропом. По желанию украсьте целыми ягодами чернослива.