Домашние рецепты

Салат из свеклы, с черносливом и орехами, с изюминкой, на каждый день. Люда Изи Кук

15.06.2025


Яркий и питательный салат с отварной свеклой, сладким изюмом и насыщенным вкусом чернослива. Добавление грецких орехов придаёт приятный хруст, а чеснок — пикантность.





Яркий и питательный салат с отварной свеклой, сладким изюмом и насыщенным вкусом чернослива. Добавление грецких орехов придаёт приятный хруст, а чеснок — пикантность. Вкусно и просто, отличный вариант для обеда или праздничного стола по рецепту от Люда Изи Кук Позитивная Кухня.

Ингредиенты

  • Свекла отварная — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чернослив — 70 г
  • Изюм — 30 г
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Майонез — по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Свеклу очистите и натрите на крупной тёрке.
  2. Чернослив промойте и нарежьте мелкими кусочками.
  3. Изюм замочите в тёплой воде на 10 минут, затем обсушите.
  4. Грецкие орехи слегка измельчите.
  5. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.
  6. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте майонез по вкусу и хорошо перемешайте.
  7. Охладите салат в холодильнике минимум 30 минут перед подачей.

Количество порций: 4