Яркий и питательный салат с отварной свеклой, сладким изюмом и насыщенным вкусом чернослива. Добавление грецких орехов придаёт приятный хруст, а чеснок — пикантность.
Яркий и питательный салат с отварной свеклой, сладким изюмом и насыщенным вкусом чернослива. Добавление грецких орехов придаёт приятный хруст, а чеснок — пикантность. Вкусно и просто, отличный вариант для обеда или праздничного стола по рецепту от Люда Изи Кук Позитивная Кухня.
Ингредиенты
- Свекла отварная — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Чернослив — 70 г
- Изюм — 30 г
- Грецкие орехи — 20 г
- Майонез — по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Свеклу очистите и натрите на крупной тёрке.
-
Чернослив промойте и нарежьте мелкими кусочками.
-
Изюм замочите в тёплой воде на 10 минут, затем обсушите.
-
Грецкие орехи слегка измельчите.
-
Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.
-
Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте майонез по вкусу и хорошо перемешайте.
-
Охладите салат в холодильнике минимум 30 минут перед подачей.
Количество порций: 4