Домашние рецепты

Все ищут этот рецепт лосося! Просто и вкусно

17.06.2025


Сочное и нежное блюдо из лосося, обжаренного с шампиньонами, красным перцем и шпинатом в сливочном соусе с ароматом лимона.





Сочное и нежное блюдо из лосося, обжаренного с шампиньонами, красным перцем и шпинатом в сливочном соусе с ароматом лимона. Рецепт от канала Аппетитно ТВ порадует любителей изысканной и полезной кухни.

Калорийность: около 350 ккал на порцию, Выход: 4 порции, Общий вес: около 1.4 кг

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 50 г
  • Лосось — 800 г
  • Соль — 9 г (5 г + 4 г)
  • Чёрный перец — 9 г (5 г + 4 г)
  • Лук — 2 шт
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Сладкий красный перец — 1 шт
  • Чеснок — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Сливки — 100 г
  • Шпинат — 100 г
  • Лимон — 1 шт

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Лук очистите и нарежьте полукольцами. Шампиньоны нарежьте пластинками. Красный перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Лосось нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. Обжарка овощей: На сковороде растопите половину сливочного масла. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте шампиньоны и красный перец. Готовьте 5-7 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Обжарка лосося: В отдельной сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте лосось по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Соус и тушение: К овощам добавьте воду и сливки, перемешайте, доведите до лёгкого кипения. Выложите шпинат и тушите до его мягкости, около 3 минут.
  5. Подача: Выложите лосось на тарелку, сверху полейте сливочным овощным соусом. Украсьте дольками лимона и подавайте горячим.