Сочное и нежное блюдо из лосося, обжаренного с шампиньонами, красным перцем и шпинатом в сливочном соусе с ароматом лимона.
Сочное и нежное блюдо из лосося, обжаренного с шампиньонами, красным перцем и шпинатом в сливочном соусе с ароматом лимона. Рецепт от канала Аппетитно ТВ порадует любителей изысканной и полезной кухни.
Калорийность:
около 350 ккал на порцию,
Выход: 4 порции,
Общий вес: около 1.4 кг
Ингредиенты
- Сливочное масло — 50 г
- Лосось — 800 г
- Соль — 9 г (5 г + 4 г)
- Чёрный перец — 9 г (5 г + 4 г)
- Лук — 2 шт
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Сладкий красный перец — 1 шт
- Чеснок — 20 г
- Вода — 100 мл
- Сливки — 100 г
- Шпинат — 100 г
- Лимон — 1 шт
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Лук очистите и нарежьте полукольцами. Шампиньоны нарежьте пластинками. Красный перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Лосось нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите с обеих сторон.
- Обжарка овощей: На сковороде растопите половину сливочного масла. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте шампиньоны и красный перец. Готовьте 5-7 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Обжарка лосося: В отдельной сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте лосось по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Соус и тушение: К овощам добавьте воду и сливки, перемешайте, доведите до лёгкого кипения. Выложите шпинат и тушите до его мягкости, около 3 минут.
- Подача: Выложите лосось на тарелку, сверху полейте сливочным овощным соусом. Украсьте дольками лимона и подавайте горячим.