Домашние рецепты

Тайна раскрыта! Вот как получится сочный и нежный лосось

17.06.2025


Нежный лосось, тушенный в сливочном соусе со шпинатом, пармезаном и ароматными травами, подарит вашему столу изысканный вкус и насыщенность.




Нежный лосось, тушенный в сливочном соусе со шпинатом, пармезаном и ароматными травами, подарит вашему столу изысканный вкус и насыщенность. Аппетитно ТВ рекомендует это блюдо для тех, кто ценит легкие, но выразительные сочетания ингредиентов с акцентом на свежесть лимона и зелени.

Общий вес ингредиентов: 1441 г

Порции: 4

Калории: около 470 ккал на порцию

Ингредиенты

  • сливочное масло — 60 г
  • лосось — 1 кг
  • черный перец — 6 г (2 + 2 + 2)
  • соль — 10 г (3 + 3 + 4)
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 10 г
  • шпинат — 100 г
  • пармезан — 100 г
  • базилик — 10 г
  • сливки — 150 г
  • петрушка — 20 г
  • лимон — 1 шт

Пошаговый рецепт

  1. Подготовка лосося: Посолите (3 г) и поперчите (2 г) лосось (1 кг) с обеих сторон.
  2. Обжарка: На среднем огне растопите сливочное масло (60 г) в сковороде. Обжарьте лосось по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на тарелку и держите в тепле.
  3. Приготовление соуса: Мелко нарежьте лук (2 шт) и чеснок (10 г). В той же сковороде обжарьте их на сливочном масле до прозрачности, около 5 минут.
  4. Добавление шпината и сливок: Добавьте шпинат (100 г) и готовьте, пока он не уменьшится в объеме. Влейте сливки (150 г), добавьте соль (4 г) и черный перец (2 г). Тушите на среднем огне 3-4 минуты.
  5. Завершение: Добавьте натертый пармезан (100 г), мелко нарезанный базилик (10 г) и петрушку (20 г). Перемешайте и прогрейте соус до однородности.
  6. Подача: Верните лосось в сковороду с соусом и готовьте вместе 2-3 минуты. Сбрызните свежим лимонным соком (1 шт) перед подачей. Подавайте горячим.