Нежный и насыщенный десерт с хрустящим арахисом и сливочным вкусом сгущённого молока. Простое и быстрое приготовление позволит вам насладиться домашней сладостью для уютного чаепития.
Нежный и насыщенный десерт с хрустящим арахисом и сливочным вкусом сгущённого молока. Простое и быстрое приготовление позволит вам насладиться домашней сладостью, которую рекомендует приготовить Аппетитно ТВ для уютного чаепития.
Общий вес ингредиентов: 1500 г
Порции: 8
Калории: около 450 ккал на порцию
Ингредиенты
- сливочное масло — 100 г
- арахис — 500 г
- сгущённое молоко — 800 г
- сухое молоко — 100 г
Пошаговый рецепт
- Подготовка арахиса: Обжарьте арахис на сухой сковороде до золотистого цвета, затем остудите и измельчите крупно.
- Приготовление массы: Растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте сгущённое молоко и сухое молоко, тщательно перемешайте до однородности.
- Смешивание: В полученную массу добавьте измельчённый арахис и хорошо перемешайте.
- Формирование десерта: Выложите смесь в форму, застеленную пергаментом, равномерно распределите и утрамбуйте.
- Охлаждение: Поставьте форму в холодильник минимум на 3 часа до полного застывания.
- Подача: Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.