Ароматный и насыщенный овощной соус из запечённых помидоров, свеклы, моркови и сладкого перца с чесноком и пряностями. Отлично подходит к мясу, рыбе, пасте и гарнирам.
Ароматный и насыщенный овощной соус из запечённых помидоров, свеклы, моркови и сладкого перца с чесноком и пряностями от Аппетитно ТВ. Отлично подходит к мясу, рыбе, пасте и гарнирам.
Ингредиенты
- Помидоры — 5 шт
- Красный лук — 1 шт
- Сладкий перец (красный) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 6 зубчиков
- Свекла — 1 шт
- Соль — 5 г
- Сладкая паприка — 5 г
- Орегано — 5 г
- Сахар — 20 г
- Оливковое масло — 20 мл
Приготовление
- Вымойте и очистите овощи: помидоры, лук, сладкий перец, морковь, свеклу и чеснок.
- Нарежьте овощи крупными кусками.
- Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, сладкой паприкой, орегано и сахаром.
- Запекайте при 180°C около 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Остудите немного, затем измельчите все овощи в блендере до однородной массы.
- При необходимости приправьте соус солью и специями по вкусу.
- Подавайте тёплым или охлаждённым с основными блюдами.