Домашние рецепты

Я не покупала томатный соус уже год! Я готовлю по этому рецепту!

18.06.2025


Ароматный и насыщенный овощной соус из запечённых помидоров, свеклы, моркови и сладкого перца с чесноком и пряностями. Отлично подходит к мясу, рыбе, пасте и гарнирам.





Ароматный и насыщенный овощной соус из запечённых помидоров, свеклы, моркови и сладкого перца с чесноком и пряностями от Аппетитно ТВ. Отлично подходит к мясу, рыбе, пасте и гарнирам.

Ингредиенты

  • Помидоры — 5 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Сладкий перец (красный) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Свекла — 1 шт
  • Соль — 5 г
  • Сладкая паприка — 5 г
  • Орегано — 5 г
  • Сахар — 20 г
  • Оливковое масло — 20 мл

Приготовление

  1. Вымойте и очистите овощи: помидоры, лук, сладкий перец, морковь, свеклу и чеснок.
  2. Нарежьте овощи крупными кусками.
  3. Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, сладкой паприкой, орегано и сахаром.
  4. Запекайте при 180°C около 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Остудите немного, затем измельчите все овощи в блендере до однородной массы.
  6. При необходимости приправьте соус солью и специями по вкусу.
  7. Подавайте тёплым или охлаждённым с основными блюдами.