Домашние рецепты

Не готовьте куриную печень, пока не увидите эту хитрость, покорившую мир!

20.06.2025


Нежный пирог из куриной печени с овощной начинкой, сыром и маслинами. Это сытное блюдо, которое удивит вас насыщенным вкусом и пикантным соусом на основе майонеза, кетчупа и чили.





Нежный пирог из куриной печени с овощной начинкой, сыром и маслинами. Аппетитно ТВ представляет сытное блюдо, которое удивит вас насыщенным вкусом и пикантным соусом на основе майонеза, кетчупа и чили.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Куриная печень — 700 г
  • Мука — 20 г
  • Чёрный перец — 7 г
  • Соль — 10 г
  • Яйца — 3 шт
  • Зелёный лук — 10 г
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сладкий перец (красный) — 1 шт
  • Маслины — 100 г
  • Майонез — 30 г
  • Соус чили — 10 г
  • Кетчуп — 15 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр — 150 г

Приготовление

  1. Отварите куриную печень в подсоленной воде (1 л воды, 10 г соли) около 10 минут, остудите и измельчите в блендере до пастообразного состояния.
  2. Добавьте яйца, муку, соль (ещё 10 г), перец (7 г) и мелко нарезанный зелёный лук. Хорошо перемешайте.
  3. Вылейте массу в форму и выпекайте 20–25 минут при 180°C до упругости.
  4. Обжарьте нарезанный лук, морковь и сладкий перец на растительном масле до мягкости. Приправьте солью и перцем (по 10 г каждого).
  5. Нарежьте маслины кружочками. Сыр натрите.
  6. Смешайте майонез, кетчуп, соус чили, измельчённый чеснок, добавьте соль (5 г) и перец (5 г) — получится пикантный соус.
  7. На основу из печени выложите обжаренные овощи, маслины и сыр, полейте соусом.
  8. Запеките ещё 10–15 минут до расплавления сыра. Подавайте тёплым.

Пищевая ценность:

  • примерно 250 ккал на 100 г
  • около 1200 г

Порций: 6