Ароматный лосось, обжаренный до золотистой корочки, подается с нежным грибным соусом и сливочным картофельным пюре. В рецепте гармонично сочетаются цитрусовые нотки лимона, сливочная нежность и свежесть шпината.
Ароматный лосось, обжаренный до золотистой корочки, подается с нежным грибным соусом и сливочным картофельным пюре. В рецепте от Аппетитно ТВ гармонично сочетаются цитрусовые нотки лимона, сливочная нежность и свежесть шпината.
Ингредиенты
- Лосось — 1 кг
- Сливочное масло — 200 г
- Цедра лимона — 5 г
- Лимон — 1 шт + 3 ломтика для подачи
- Чёрный перец — 4 г
- Соль — 15 г
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 5 г
- Шампиньоны — 200 г
- Помидоры — 2 шт
- Шпинат — 50 г
- Сливки — 200 г
- Картофель — 300 г
- Вода — 400 мл
- Растопленное сливочное масло — 30 г
- Молоко — 30 мл
Приготовление
- Картофель очистите, отварите в подсоленной воде (400 мл, 4 г соли) до мягкости, затем разомните с молоком и растопленным сливочным маслом. Посолите по вкусу (ещё 5 г).
- Лосось нарежьте порционно, натрите солью (5 г), перцем (2 г), лимонной цедрой. Обжаривайте на сливочном масле (100 г) по 5 минут с каждой стороны на среднем огне до румяности.
- На оставшемся масле (100 г) обжарьте нарезанные лук, чеснок и грибы до мягкости (5 минут). Добавьте нарезанные помидоры, шпинат, соль (5 г), перец (2 г) и влейте сливки. Готовьте ещё 5 минут.
- Подавайте лосось с грибным соусом и картофельным пюре. Украсьте дольками лимона.
Пищевая ценность:
- около 280 ккал на 100 г
- приблизительно 1500 г
Порций: 4