Домашние рецепты

Знаменитый рецепт лосося, покоривший мир!

20.06.2025


Ароматный лосось, обжаренный до золотистой корочки, подается с нежным грибным соусом и сливочным картофельным пюре. В рецепте гармонично сочетаются цитрусовые нотки лимона, сливочная нежность и свежесть шпината.




Ароматный лосось, обжаренный до золотистой корочки, подается с нежным грибным соусом и сливочным картофельным пюре. В рецепте от Аппетитно ТВ гармонично сочетаются цитрусовые нотки лимона, сливочная нежность и свежесть шпината.

Ингредиенты

  • Лосось — 1 кг
  • Сливочное масло — 200 г
  • Цедра лимона — 5 г
  • Лимон — 1 шт + 3 ломтика для подачи
  • Чёрный перец — 4 г
  • Соль — 15 г
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 5 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Шпинат — 50 г
  • Сливки — 200 г
  • Картофель — 300 г
  • Вода — 400 мл
  • Растопленное сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 30 мл

Приготовление

  1. Картофель очистите, отварите в подсоленной воде (400 мл, 4 г соли) до мягкости, затем разомните с молоком и растопленным сливочным маслом. Посолите по вкусу (ещё 5 г).
  2. Лосось нарежьте порционно, натрите солью (5 г), перцем (2 г), лимонной цедрой. Обжаривайте на сливочном масле (100 г) по 5 минут с каждой стороны на среднем огне до румяности.
  3. На оставшемся масле (100 г) обжарьте нарезанные лук, чеснок и грибы до мягкости (5 минут). Добавьте нарезанные помидоры, шпинат, соль (5 г), перец (2 г) и влейте сливки. Готовьте ещё 5 минут.
  4. Подавайте лосось с грибным соусом и картофельным пюре. Украсьте дольками лимона.

Пищевая ценность:

  • около 280 ккал на 100 г
  • приблизительно 1500 г

Порций: 4