Домашние рецепты

Гениальный трюк, который изменит способ приготовления лосося!

20.06.2025


Сочное филе лосося, обжаренное до румяной корочки, подается в насыщенном сливочном соусе с грибами, сладким перцем и шпинатом. В рецепте сочетаются нежность рыбы и аромат овощей, дополненные освежающим лимонным акцентом.





Сочное филе лосося, обжаренное до румяной корочки, подается в насыщенном сливочном соусе с грибами, сладким перцем и шпинатом. В рецепте от Аппетитно ТВ сочетаются нежность рыбы и аромат овощей, дополненные освежающим лимонным акцентом.

Ингредиенты

  • Лосось — 1 кг
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Лук — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Чеснок — 10 г
  • Сладкий перец (красный) — 1 шт
  • Соль — 4 г
  • Чёрный перец — 4 г
  • Сливки — 200 г
  • Шпинат — 40 г
  • Лимон — 1 шт

Приготовление

  1. Нарежьте лосося порционно. Посолите и поперчите (по 2 г каждого). Обжарьте на растительном масле по 5 минут с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки. Отложите.
  2. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук, грибы и чеснок 5 минут.
  3. Добавьте нарезанный сладкий перец и готовьте ещё 3 минуты.
  4. Влейте сливки, положите шпинат и дайте прогреться 2–3 минуты. Приправьте оставшейся солью и перцем (по 2 г).
  5. Верните лосося в сковороду и прогрейте всё вместе под крышкой 2–3 минуты.
  6. Подавайте с дольками лимона и свежей зеленью.

Пищевая ценность:

  • примерно 250 ккал на 100 г
  • около 1350 г

Порций: 4