Этот оригинальный омлет, приготовленный на сковороде с добавлением свежих овощей, острого перца и расплавленного сыра в тонком лаваше, станет отличным началом дня.
Этот оригинальный омлет, приготовленный на сковороде с добавлением свежих овощей, острого перца и расплавленного сыра в тонком лаваше, станет отличным началом дня. Аппетитно ТВ рекомендует подавать его горячим, свернув в рулет или разрезав на порции.
Ингредиенты
- Растительное масло — 10 мл
- Помидоры — 2 шт
- Яйца — 4 шт
- Соль — 2 г
- Хлопья острого перца — 2 г
- Петрушка — 10 г
- Лаваш — 1 шт
- Плавленый сыр чеддер — 50 г
- Капуста — 70 г
Приготовление
- Мелко нарежьте помидоры, капусту и петрушку.
- Взбейте яйца с солью и хлопьями острого перца.
- На сковороде разогрейте растительное масло и выложите помидоры и капусту. Обжарьте 2–3 минуты.
- Влейте яичную смесь и готовьте омлет под крышкой на среднем огне до полуготовности.
- Добавьте сыр и петрушку. Выложите сверху лаваш, слегка прижмите и готовьте ещё 2 минуты.
- Аккуратно переверните омлет вместе с лавашом, подрумяньте вторую сторону и снимите с огня.
- Сверните рулетом или разрежьте на куски. Подавайте горячим.
Пищевая ценность:
- примерно 210 ккал на 100 г
- примерно 450 г
Порций: 2–3