Домашние рецепты

Новый способ приготовить капусту на ужин! ничего вкуснее я не ел

20.06.2025


Легкие и ароматные овощные голубцы с начинкой из риса и капусты, приготовленные на водяной бане. В рецепте они подаются с пикантным соусом на основе майонеза, соленых огурцов и каперсов, который придает блюду насыщенный вкус.





Легкие и ароматные овощные голубцы с начинкой из риса и капусты, приготовленные на водяной бане. В рецепте от Аппетитно ТВ они подаются с пикантным соусом на основе майонеза, соленых огурцов и каперсов, который придает блюду насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт (для листов) + 80 г (в начинку)
  • Рис — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Протертые помидоры — 70 г
  • Душистый перец — 5 г
  • Прованские травы — 5 г
  • Соль — 10 г (в начинку) + 5 г (в соус)
  • Черный перец — 5 г (в начинку) + 3 г (в соус)
  • Томатный соус — 100 г
  • Вода — 1.5 л (для капусты) + 500 мл (для риса) + 200 мл (в начинку)

Соус

  • Майонез — 200 г
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Каперсы — 10 г
  • Укроп — 5 г
  • Горчица — 10 г
  • Лимонный сок — 5 мл

Приготовление

  1. Разделите капусту на листья и проварите их на водяной бане 20 минут до мягкости.
  2. Отдельно отварите рис в 500 мл воды до полуготовности.
  3. Измельчите лук и 80 г капусты, обжарьте с томатным соусом, протертыми помидорами, душистым перцем, прованскими травами, добавьте рис и 200 мл воды. Посолите, поперчите. Тушите 5–7 минут.
  4. В каждый капустный лист выложите начинку и сверните рулетом.
  5. Выложите голубцы в кастрюлю, залейте 200 мл воды, тушите под крышкой 20–30 минут.
  6. Для соуса: измельчите огурцы и каперсы, смешайте с майонезом, горчицей, укропом, лимонным соком, солью и перцем.
  7. Подавайте голубцы горячими с холодным соусом.

Пищевая ценность:

  • примерно 170 ккал на 100 г
  • около 1400 г

Порций: 6