Легкие и ароматные овощные голубцы с начинкой из риса и капусты, приготовленные на водяной бане. В рецепте они подаются с пикантным соусом на основе майонеза, соленых огурцов и каперсов, который придает блюду насыщенный вкус.
Легкие и ароматные овощные голубцы с начинкой из риса и капусты, приготовленные на водяной бане. В рецепте от Аппетитно ТВ они подаются с пикантным соусом на основе майонеза, соленых огурцов и каперсов, который придает блюду насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Капуста — 1 шт (для листов) + 80 г (в начинку)
- Рис — 300 г
- Лук — 1 шт
- Протертые помидоры — 70 г
- Душистый перец — 5 г
- Прованские травы — 5 г
- Соль — 10 г (в начинку) + 5 г (в соус)
- Черный перец — 5 г (в начинку) + 3 г (в соус)
- Томатный соус — 100 г
- Вода — 1.5 л (для капусты) + 500 мл (для риса) + 200 мл (в начинку)
Соус
- Майонез — 200 г
- Соленые огурцы — 3 шт
- Каперсы — 10 г
- Укроп — 5 г
- Горчица — 10 г
- Лимонный сок — 5 мл
Приготовление
- Разделите капусту на листья и проварите их на водяной бане 20 минут до мягкости.
- Отдельно отварите рис в 500 мл воды до полуготовности.
- Измельчите лук и 80 г капусты, обжарьте с томатным соусом, протертыми помидорами, душистым перцем, прованскими травами, добавьте рис и 200 мл воды. Посолите, поперчите. Тушите 5–7 минут.
- В каждый капустный лист выложите начинку и сверните рулетом.
- Выложите голубцы в кастрюлю, залейте 200 мл воды, тушите под крышкой 20–30 минут.
- Для соуса: измельчите огурцы и каперсы, смешайте с майонезом, горчицей, укропом, лимонным соком, солью и перцем.
- Подавайте голубцы горячими с холодным соусом.
Пищевая ценность:
- примерно 170 ккал на 100 г
- около 1400 г
Порций: 6