Домашние рецепты

Попробовав этот рецепт капусты, вы влюбитесь!

20.06.2025


Нежные котлеты из сочной капусты с ароматом чеснока и пряностей, обжаренные до золотистой корочки, подаются с нежным соусом на основе майонеза и лимонного сока — отличное блюдо для легкого и сытного обеда.





Аппетитно ТВ представляет рецепт котлет из капусты с пикантным острым соусом. Нежные котлеты из сочной капусты с ароматом чеснока и пряностей, обжаренные до золотистой корочки, подаются с нежным соусом на основе майонеза и лимонного сока — отличное блюдо для легкого и сытного обеда.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт
  • Вода — 1 л
  • Мука — 100 г
  • Хлопья острого перца — 3 г
  • Чёрный перец — 4 г (2 г + 2 г + 2 г)
  • Соль — 7 г (3 г + 2 г + 2 г)
  • Орегано — 5 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика (2 зубчика + 2 зубчика)
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 90 мл (40 мл + 20 мл + 30 мл)
  • Майонез — 200 г
  • Лимонный сок — 20 мл

Приготовление

  1. Капусту очистите и отварите в воде до мягкости, около 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Мелко нашинкуйте капусту и смешайте с мукой, хлопьями острого перца, орегано, солью и черным перцем.
  3. Добавьте измельчённый лук и 2 зубчика чеснока, тщательно перемешайте.
  4. Вбейте яйца и хорошо перемешайте массу до однородности.
  5. На разогретой сковороде с растительным маслом (40 мл) формируйте котлеты и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Приготовьте соус: смешайте майонез с лимонным соком, измельчённым чесноком (2 зубчика), солью и черным перцем.
  7. Подавайте котлеты горячими, полив их острым соусом.

Пищевая ценность:

  • около 160 ккал на порцию
  • примерно 1.5 кг

Порций: 4 порции