Нежные котлеты из сочной капусты с ароматом чеснока и пряностей, обжаренные до золотистой корочки, подаются с нежным соусом на основе майонеза и лимонного сока — отличное блюдо для легкого и сытного обеда.
Аппетитно ТВ представляет рецепт котлет из капусты с пикантным острым соусом. Нежные котлеты из сочной капусты с ароматом чеснока и пряностей, обжаренные до золотистой корочки, подаются с нежным соусом на основе майонеза и лимонного сока — отличное блюдо для легкого и сытного обеда.
Ингредиенты
- Капуста — 1 шт
- Вода — 1 л
- Мука — 100 г
- Хлопья острого перца — 3 г
- Чёрный перец — 4 г (2 г + 2 г + 2 г)
- Соль — 7 г (3 г + 2 г + 2 г)
- Орегано — 5 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 4 зубчика (2 зубчика + 2 зубчика)
- Яйца — 2 шт
- Растительное масло — 90 мл (40 мл + 20 мл + 30 мл)
- Майонез — 200 г
- Лимонный сок — 20 мл
Приготовление
- Капусту очистите и отварите в воде до мягкости, около 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- Мелко нашинкуйте капусту и смешайте с мукой, хлопьями острого перца, орегано, солью и черным перцем.
- Добавьте измельчённый лук и 2 зубчика чеснока, тщательно перемешайте.
- Вбейте яйца и хорошо перемешайте массу до однородности.
- На разогретой сковороде с растительным маслом (40 мл) формируйте котлеты и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Приготовьте соус: смешайте майонез с лимонным соком, измельчённым чесноком (2 зубчика), солью и черным перцем.
- Подавайте котлеты горячими, полив их острым соусом.
Пищевая ценность:
- около 160 ккал на порцию
- примерно 1.5 кг
Порций: 4 порции