Оригинальный рецепт беляшей, где вместо традиционного теста используется капуста. Благодаря этому блюдо получается менее калорийным, но при этом остаётся сочным и сытным. Пряности придают яркий вкус и аромат.
Оригинальный рецепт беляшей, где вместо традиционного теста используется капуста. Благодаря этому блюдо получается менее калорийным, но при этом остаётся сочным и сытным. Пряности придают яркий вкус и аромат. Попробуйте от Аппетитно ТВ!
Ингредиенты
- Капуста — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соль — 2 г + 4 г + 2 г + 2 г
- Мясной фарш — 1 кг
- Черный перец — 2 г + 2 г
- Сладкая паприка — 4 г + 2 г
- Кориандр — 3 г
- Желтки — 3 шт
- Яйца — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Мука — 60 г
Приготовление
- Нашинкуйте капусту и лук, посолите (2 г), немного обомните руками. Оставьте на 10 минут.
- Добавьте к капусте яйца, желтки, сметану, муку, соль (2 г), перец (2 г), сладкую паприку (2 г). Перемешайте — получится капустное тесто.
- В отдельной миске смешайте фарш с мелко нарезанным луком, солью (4 г), перцем (2 г), паприкой (4 г) и кориандром.
- На сковороде разогрейте немного масла. Выложите ложкой капустную массу, сверху — шарик фарша, накройте снова капустной смесью, формируя беляш.
- Обжаривайте на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки и готовности фарша внутри.
Порций: 6–8
Время приготовления: 40 минут
Калорийность:
280 ккал на 100 г