Домашние рецепты

Новый способ приготовления капусты с фаршем, покоривший мир!

21.06.2025


Оригинальный рецепт беляшей, где вместо традиционного теста используется капуста. Благодаря этому блюдо получается менее калорийным, но при этом остаётся сочным и сытным. Пряности придают яркий вкус и аромат.





Оригинальный рецепт беляшей, где вместо традиционного теста используется капуста. Благодаря этому блюдо получается менее калорийным, но при этом остаётся сочным и сытным. Пряности придают яркий вкус и аромат. Попробуйте от Аппетитно ТВ!

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль — 2 г + 4 г + 2 г + 2 г
  • Мясной фарш — 1 кг
  • Черный перец — 2 г + 2 г
  • Сладкая паприка — 4 г + 2 г
  • Кориандр — 3 г
  • Желтки — 3 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 60 г

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту и лук, посолите (2 г), немного обомните руками. Оставьте на 10 минут.
  2. Добавьте к капусте яйца, желтки, сметану, муку, соль (2 г), перец (2 г), сладкую паприку (2 г). Перемешайте — получится капустное тесто.
  3. В отдельной миске смешайте фарш с мелко нарезанным луком, солью (4 г), перцем (2 г), паприкой (4 г) и кориандром.
  4. На сковороде разогрейте немного масла. Выложите ложкой капустную массу, сверху — шарик фарша, накройте снова капустной смесью, формируя беляш.
  5. Обжаривайте на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки и готовности фарша внутри.

Порций: 6–8

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 280 ккал на 100 г