Нежный лосось, приготовленный с насыщенным сливочным соусом из шампиньонов, сливочного сыра и сливок, дополненный свежим шпинатом и сладким красным перцем. Аромат чеснока, лука и лимонный акцент придают блюду изысканный вкус.
Нежный лосось, приготовленный с насыщенным сливочным соусом из шампиньонов, сливочного сыра и сливок, дополненный свежим шпинатом и сладким красным перцем. Аромат чеснока, лука и лимонный акцент придают блюду изысканный вкус. Рецепт от Аппетитно ТВ — отличный выбор для праздничного или уютного ужина.
Общий вес ингредиентов: 1983 г
Порций: 5
Калории (примерно): 460 ккал на порцию
Ингредиенты
- Лосось — 900 г
- Сливочный сыр — 300 г
- Петрушка — 15 г
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 20 мл
- Лук — 3 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Чеснок — 5 г
- Красный сладкий перец — 1 шт
- Шпинат — 120 г
- Сливки — 200 г
- Соль — 7 г
- Черный перец — 3 г
- Лимон — 1 шт
Пошаговый рецепт
- Нарежьте лук полукольцами, сладкий перец — соломкой, чеснок мелко порубите.
- Разогрейте растительное масло на среднем огне, обжарьте лук и чеснок 3 минуты до мягкости.
- Добавьте шампиньоны и сладкий перец, готовьте ещё 3–5 минут до мягкости грибов.
- В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лосось с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду с лососем сливочный сыр и сливки, перемешайте и прогрейте на среднем огне.
- Выложите в соус овощи с грибами и шпинат, прогрейте ещё 3–4 минуты, пока шпинат не увянет.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Перед подачей сбрызните блюдо свежим лимонным соком и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.