Хрустящие домашние слойки из слоёного теста на воде и желтках с насыщенной начинкой из творога, сыра и сливочного масла. Этот рецепт подарит вам идеальную закуску или дополнение к обеду — сытно, ароматно и по-домашнему вкусно.
Хрустящие домашние слойки из слоёного теста на воде и желтках с насыщенной начинкой из творога, сыра и сливочного масла. Этот рецепт от Домашняя Кулинария подарит вам идеальную закуску или дополнение к обеду — сытно, ароматно и по-домашнему вкусно.
Общий вес ингредиентов: 3050 г
Порций: 20
Калории (примерно): 350 ккал на порцию
Ингредиенты
- Мука — 1 кг
- Желтки — 3 шт
- Растительное масло — 50 мл
- Вода — 500 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
- Маргарин для расслойки — 600 г
- Начинка:
- Творог — 350 г
- Сыр (тёртый) — 500 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт
- Смешайте воду, желтки, растительное масло, соль и лимонную кислоту. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто в прямоугольник. На середину выложите 200 г маргарина, сложите края к центру и раскатайте. Уберите в холодильник на 20 минут. Повторите раскатку и охлаждение ещё 2 раза, используя оставшийся маргарин.
- Для начинки смешайте творог, тёртый сыр, сливочное масло и соль до однородной массы.
- Готовое тесто раскатайте толщиной около 5 мм, нарежьте на квадраты.
- На центр каждого квадрата выложите начинку. Сложите по диагонали или конвертом, защипните края.
- Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом. По желанию смажьте верх взбитым яйцом.
- Выпекайте при 200°C 20–25 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячими или охлаждёнными — слойки остаются вкусными в любом виде.