Домашние рецепты

Любимый рецепт слоёного теста. Секреты, техника, приготовление. Невероятный хачапури. Это безумно вкусно

22.06.2025


Хрустящие домашние слойки из слоёного теста на воде и желтках с насыщенной начинкой из творога, сыра и сливочного масла. Этот рецепт подарит вам идеальную закуску или дополнение к обеду — сытно, ароматно и по-домашнему вкусно.





Хрустящие домашние слойки из слоёного теста на воде и желтках с насыщенной начинкой из творога, сыра и сливочного масла. Этот рецепт от Домашняя Кулинария подарит вам идеальную закуску или дополнение к обеду — сытно, ароматно и по-домашнему вкусно.

Общий вес ингредиентов: 3050 г

Порций: 20

Калории (примерно): 350 ккал на порцию

Ингредиенты

  • Мука — 1 кг
  • Желтки — 3 шт
  • Растительное масло — 50 мл
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • Маргарин для расслойки — 600 г
  • Начинка:
  • Творог — 350 г
  • Сыр (тёртый) — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте воду, желтки, растительное масло, соль и лимонную кислоту. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатайте тесто в прямоугольник. На середину выложите 200 г маргарина, сложите края к центру и раскатайте. Уберите в холодильник на 20 минут. Повторите раскатку и охлаждение ещё 2 раза, используя оставшийся маргарин.
  3. Для начинки смешайте творог, тёртый сыр, сливочное масло и соль до однородной массы.
  4. Готовое тесто раскатайте толщиной около 5 мм, нарежьте на квадраты.
  5. На центр каждого квадрата выложите начинку. Сложите по диагонали или конвертом, защипните края.
  6. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом. По желанию смажьте верх взбитым яйцом.
  7. Выпекайте при 200°C 20–25 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячими или охлаждёнными — слойки остаются вкусными в любом виде.