Домашние рецепты

Этот рецепт приготовления картофеля заставит позавидовать любого повара!

23.06.2025


Ароматная картофельная запеканка с обжаренным беконом, луком и яйцами, запечённая под нежным сырно-пивным соусом. Рецепт отлично подойдёт для уютного семейного ужина — сытно, пряно и очень вкусно!





Ароматная картофельная запеканка с обжаренным беконом, луком и яйцами, запечённая под нежным сырно-пивным соусом. Рецепт от Аппетитно ТВ отлично подойдёт для уютного семейного ужина — сытно, пряно и очень вкусно!

Общий вес ингредиентов: 1353 г

Порций: 6

Калории (примерно): 420 ккал на порцию

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г
  • Соль — 3 г + 2 г (для соуса)
  • Чёрный перец — 1 г
  • Лук — 1 шт
  • Бекон — 100 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сыр — 100 г (в запеканку)
  • Сушёный чеснок — 2 г
  • Для соуса:
  • Сливочное масло — 60 г
  • Мука — 40 г
  • Пиво — 250 мл (150 мл + 100 мл)
  • Сыр — 100 г (в соус)
  • Сладкая паприка — 2 г

Пошаговый рецепт

  1. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Остудите и нарежьте кружочками.
  2. Лук мелко нарежьте, бекон нарежьте кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистости.
  3. Взбейте яйца с солью, перцем и сушёным чесноком.
  4. Выложите в форму слоями: картофель, обжарку, тёртый сыр, немного яичной смеси. Повторите.
  5. Приготовьте соус: растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Влейте пиво тонкой струйкой, постоянно помешивая, затем добавьте сыр, соль и паприку. Варите до загустения.
  6. Залейте запеканку сырно-пивным соусом.
  7. Выпекайте в духовке при 180°C около 30–35 минут до румяной корочки.
  8. Дайте немного остыть и подавайте горячей, по желанию — с зеленью.