Ароматная картофельная запеканка с обжаренным беконом, луком и яйцами, запечённая под нежным сырно-пивным соусом. Рецепт отлично подойдёт для уютного семейного ужина — сытно, пряно и очень вкусно!
Ароматная картофельная запеканка с обжаренным беконом, луком и яйцами, запечённая под нежным сырно-пивным соусом. Рецепт от Аппетитно ТВ отлично подойдёт для уютного семейного ужина — сытно, пряно и очень вкусно!
Общий вес ингредиентов: 1353 г
Порций: 6
Калории (примерно): 420 ккал на порцию
Ингредиенты
- Картофель — 700 г
- Соль — 3 г + 2 г (для соуса)
- Чёрный перец — 1 г
- Лук — 1 шт
- Бекон — 100 г
- Яйца — 4 шт
- Сыр — 100 г (в запеканку)
- Сушёный чеснок — 2 г
- Для соуса:
- Сливочное масло — 60 г
- Мука — 40 г
- Пиво — 250 мл (150 мл + 100 мл)
- Сыр — 100 г (в соус)
- Сладкая паприка — 2 г
Пошаговый рецепт
- Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Остудите и нарежьте кружочками.
- Лук мелко нарежьте, бекон нарежьте кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистости.
- Взбейте яйца с солью, перцем и сушёным чесноком.
- Выложите в форму слоями: картофель, обжарку, тёртый сыр, немного яичной смеси. Повторите.
- Приготовьте соус: растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Влейте пиво тонкой струйкой, постоянно помешивая, затем добавьте сыр, соль и паприку. Варите до загустения.
- Залейте запеканку сырно-пивным соусом.
- Выпекайте в духовке при 180°C около 30–35 минут до румяной корочки.
- Дайте немного остыть и подавайте горячей, по желанию — с зеленью.