Ароматная фаршированная капуста с сочной начинкой из курицы, риса, грибов и овощей, тушённая в сливочно-бульонном соусе с пряностями. Рецепт подойдёт для праздничного стола и уютного семейного ужина.
Ароматная фаршированная капуста с сочной начинкой из курицы, риса, грибов и овощей, тушённая в сливочно-бульонном соусе с пряностями. Рецепт от Аппетитно ТВ подойдёт для праздничного стола и уютного семейного ужина.
Общий вес ингредиентов: 2000 г
Порций: 8
Калории (примерно): 350 ккал на порцию
Ингредиенты
- Капуста — 1 шт
- Куриные ножки (филе) — 1 кг
- Сладкая паприка — 3 г
- Куркума — 3 г
- Соль — 3 г + по вкусу
- Чёрный перец — 3 г
- Растительное масло — 30 мл
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Рис — 300 г
- Куриный бульон — 100 г
- Сливки — 100 г
- Лавровый лист — 2 шт
- Чеснок — 10 г
Пошаговый рецепт
- С капусты аккуратно снимите листья, проварите их 3–5 минут в кипятке, чтобы стали мягкими. Остудите.
- Куриные ножки отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Лук, морковь и грибы измельчите и обжарьте на 10 мл масла до мягкости.
- Смешайте курицу, обжаренные овощи, рис, паприку, куркуму, соль, перец. Перемешайте начинку.
- На каждый капустный лист выложите начинку и сверните плотные рулеты.
- В большой сковороде или кастрюле разогрейте масло, выложите фаршированные листья. Добавьте лавровый лист, чеснок, влейте бульон и тушите под крышкой 20 минут.
- Влейте сливки, аккуратно перемешайте и тушите ещё 10 минут до мягкости и насыщенного вкуса.
- Подавайте горячими с зеленью или сметаной.