Домашние рецепты

Я научила всех своих друзей готовить самое быстрое шоколадное мороженое!

23.06.2025


Насыщенный шоколадный десерт с мягкими бананами и хрустящим печеньем Савоярди, пропитанным кофе. Этот многослойный десерт сочетает сливочный шоколадный крем, карамелизированное сгущённое молоко и ароматный кофе, создавая восхитительное удовольствие для сладкоежек.





Аппетитно ТВ предлагает насыщенный шоколадный десерт с мягкими бананами и хрустящим печеньем Савоярди, пропитанным кофе. Этот многослойный десерт сочетает сливочный шоколадный крем, карамелизированное сгущённое молоко и ароматный кофе, создавая восхитительное удовольствие для сладкоежек.

Общий вес ингредиентов: 1621 г

Порций: 6

Калории (примерно): 520 ккал на порцию

Ингредиенты

  • Сливки — 800 мл (500 мл + 100 мл + 200 мл)
  • Молочный шоколад — 150 г
  • Сгущённое молоко — 150 г
  • Какао — 150 г
  • Чёрный шоколад — 1 шт (~100 г)
  • Кофе — 100 мл
  • Печенье Савоярди — 100 г
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Пошаговый рецепт

  1. Растопите молочный и чёрный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане до однородности.
  2. Взбейте 500 мл сливок с сахаром и сахарной пудрой до мягких пиков.
  3. Добавьте сгущённое молоко и какао в шоколадную смесь, тщательно перемешайте.
  4. Смешайте шоколадную массу с взбитыми сливками аккуратно, чтобы сохранить воздушность крема.
  5. Сварите крепкий кофе и остудите.
  6. Нарежьте банан тонкими кружочками.
  7. Печенье Савоярди быстро окуните в кофе и выложите первым слоем в форму.
  8. Сверху равномерно распределите часть шоколадного крема, затем выложите слой бананов.
  9. Повторите слои: печенье, крем и бананы, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой — крем.
  10. Охладите десерт в холодильнике минимум 4 часа, а лучше — ночь.
  11. Перед подачей взбейте оставшиеся 300 мл сливок до пиков и украсьте ими десерт.