Домашние рецепты

Попробуйте этот трюк, и вы больше никогда не будете покупать сыр!

23.06.2025


Рецепт домашнего сыра с ароматным базиликовым песто и свежими помидорами черри. Этот сыр готовится из молока с добавлением лимонного сока для створаживания, а песто придаёт насыщенный вкус с чесноком и кедровыми орехами. Идеальное блюдо для гурманов и любителей натуральных продуктов.





Аппетитно ТВ предлагает рецепт домашнего сыра с ароматным базиликовым песто и свежими помидорами черри. Этот сыр готовится из молока с добавлением лимонного сока для створаживания, а песто придаёт насыщенный вкус с чесноком и кедровыми орехами. Идеальное блюдо для гурманов и любителей натуральных продуктов.

Общий вес ингредиентов: 6707 г

Порций: 8

Калории (примерно): 220 ккал на порцию

Ингредиенты

  • Молоко — 6 л
  • Вода — 100 мл
  • Крупная соль — 15 г
  • Лимон — 2 шт
  • Базилик — 20 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кедровые орехи — 15 г
  • Пармезан — 20 г
  • Растительное масло — 20 мл (10 мл + 10 мл)
  • Соль — 8 г (3 г + 5 г)
  • Чёрный перец — 4 г (2 г + 2 г)
  • Помидоры черри — 100 г
  • Сушёный чеснок — 5 г

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте молоко на среднем огне до 40 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
  2. Добавьте лимонный сок, чтобы молоко свернулось и образовался сырный сгусток.
  3. Слейте сыворотку через марлю, оставив творожную массу.
  4. Для песто измельчите базилик, чеснок, кедровые орехи и пармезан в блендере до однородной массы.
  5. Добавьте растительное масло, соль, чёрный перец и сушёный чеснок, перемешайте.
  6. Помидоры черри нарежьте пополам и слегка посолите.
  7. Смешайте сыр с частью песто, выложите в форму, украсьте помидорами черри.
  8. Остальной песто подавайте отдельно или используйте как соус.
  9. Охладите сыр перед подачей минимум 2 часа.